Контрольная закупка: Крабовое мясо замороженное. "Первый канал". 15 июля 2010
16.07.2010 в 11:37 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Albatros"
2. "Vici"
3. "Лагуна"
4. "Морская планета"
5. "Norton"
6. "Шхуна"
Победитель: "Albatros" и "Морская планета"
Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Наименьшее количество элементов пищевой химии было использовано при изготовлении крабового мяса торговых марок "Albatros" и "Морская планета".
Все под контролем
И. Коженова, шеф-повар
Салат из крабового мяса
Крабовое мясо - 250 г, огурцы - 200 г, груша - 250 г, сыр Рокфор - 100 г, авокадо - 1 шт. Заправка: масло оливковое - 100 мл, сок лимона - 30 мл, чеснок, соль - по вкусу.
Нарежьте грушу, огурец и крабовое мясо соломкой, сыр - мелкими кубиками. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и соль. Полейте заправкой салат. Выложите салат в "лодочки" из груши. Выложите на блюдо, украшенное дольками авокадо.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Громова, диетолог
В: Традиционные крабовые палочки - излюбленное лакомство многих россиян. Насколько оно полезно?
О: В крабовом мясе и крабовых палочках, которые производятся из рыбного фарша сурими, практическая польза сводится к нулю. В этом фарше, безусловно, есть белок, но крайне низкого качества. Для того чтобы увеличить питательную ценность традиционного крабового салата, используйте вместо майонеза горчицу, смешанную с оливковым маслом. Лимонный сок добавит салату пикантности. Можно вместо майонеза использовать натуральный йогурт или смесь обезжиренного творога и кефира 1%.
М. Геранина, эксперт: "Крабовое мясо торговой марки "Лагуна" имеет несбалансированный, слабовыраженный вкус. Крабовое мясо торговой марки "Norton" успешно справилось со всем комплексом испытаний".
1. "Albatros"
2. "Vici"
3. "Лагуна"
4. "Морская планета"
5. "Norton"
6. "Шхуна"
Победитель: "Albatros" и "Морская планета"
Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Наименьшее количество элементов пищевой химии было использовано при изготовлении крабового мяса торговых марок "Albatros" и "Морская планета".
Все под контролем
И. Коженова, шеф-повар
Салат из крабового мяса
Крабовое мясо - 250 г, огурцы - 200 г, груша - 250 г, сыр Рокфор - 100 г, авокадо - 1 шт. Заправка: масло оливковое - 100 мл, сок лимона - 30 мл, чеснок, соль - по вкусу.
Нарежьте грушу, огурец и крабовое мясо соломкой, сыр - мелкими кубиками. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и соль. Полейте заправкой салат. Выложите салат в "лодочки" из груши. Выложите на блюдо, украшенное дольками авокадо.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Громова, диетолог
В: Традиционные крабовые палочки - излюбленное лакомство многих россиян. Насколько оно полезно?
О: В крабовом мясе и крабовых палочках, которые производятся из рыбного фарша сурими, практическая польза сводится к нулю. В этом фарше, безусловно, есть белок, но крайне низкого качества. Для того чтобы увеличить питательную ценность традиционного крабового салата, используйте вместо майонеза горчицу, смешанную с оливковым маслом. Лимонный сок добавит салату пикантности. Можно вместо майонеза использовать натуральный йогурт или смесь обезжиренного творога и кефира 1%.
М. Геранина, эксперт: "Крабовое мясо торговой марки "Лагуна" имеет несбалансированный, слабовыраженный вкус. Крабовое мясо торговой марки "Norton" успешно справилось со всем комплексом испытаний".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение