Контрольная закупка: Шпик замороженный. "Первый канал". 19 ноября 2009
20.11.2009 в 11:02 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Останкино"
2. "Микоян"
3. "Царицыно"
4. "Сетунь"
5. "Рублевские колбасы и деликатесы"
6. "Мясная империя"
Победитель: "Рублевские колбасы и деликатесы"
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг охлажденного шпика - 205,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 286,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 180,00 руб.
г. Томск – 185,00 руб.
г. Москва – 235,00 руб.
Все под контролем
С. Родин, шеф-повар
"Почеревок томленый"
Сало – 1кг, вода – 3 л, семена укропа – 5 г, кориандр – 5 г, перец горошком – 5 г, молотый черный перец – 5 г, лавровый лист – 5 шт., соль – 300 г, мед – 100 г, чеснок – 3 зубчика, луковая шелуха.
Залейте килограмм сала 3 литрами воды. Добавьте семена укропа, кориандр, перец горошком, молотый черный перец, лавровый лист. Посолите. Добавьте мед и луковую шелуху. После того как отвар закипит, положите в кастрюлю сало. Сало должно протомиться в течение часа. Смешайте мелко нашинкованный чеснок с черным молотым перцем и натрите смесью готовое сало. Для того, чтобы сало легче складывалось, вырежьте из середины куска полосу. Сверните сало рулетом и перевяжите веревкой, предварительно обработанной кипятком. Поставьте сало под гнет. Оставьте до полного остывания. Снимите веревку. Нарежьте и подавайте почеревок как холодную закуску.
Мнение эксперта А. Файзиматовой: "В шпике торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На упаковке шпика торговой марки "Остаnкино" отсутствует информация о составе продукта и его пищевой ценности. Победителем становится шпик торговой марки "Рублевские колбасы и деликатесы".
СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает Т. Крыженовская, технолог мясокомбината
В: Почему сало называют шпиком?
О: Сало – это народный термин, а шпик – профессиональное промышленное название продукт. Шпик может производиться по отраслевым стандартам (ОСТ на шпик 4938-85), а может по техническим условиям. Шпик более натуральный продукт, чем колбаса, например. В качественном шпике должно быть не более двух мясных прослоек
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "Шпик торговой марки "Мясная империя" имеет плотную консистенцию и привкус окислившегося жира".
Звездная закупка
Ю. Николаев, телеведущий, народный артист России
1. Качественный шпик белого или слегка розового цвета.
2. Срок годности шпика при температуре +8 градусов – 60 суток, при температуре -18 градусов – 3 месяца.
1. "Останкино"
2. "Микоян"
3. "Царицыно"
4. "Сетунь"
5. "Рублевские колбасы и деликатесы"
6. "Мясная империя"
Победитель: "Рублевские колбасы и деликатесы"
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг охлажденного шпика - 205,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 286,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 180,00 руб.
г. Томск – 185,00 руб.
г. Москва – 235,00 руб.
Все под контролем
С. Родин, шеф-повар
"Почеревок томленый"
Сало – 1кг, вода – 3 л, семена укропа – 5 г, кориандр – 5 г, перец горошком – 5 г, молотый черный перец – 5 г, лавровый лист – 5 шт., соль – 300 г, мед – 100 г, чеснок – 3 зубчика, луковая шелуха.
Залейте килограмм сала 3 литрами воды. Добавьте семена укропа, кориандр, перец горошком, молотый черный перец, лавровый лист. Посолите. Добавьте мед и луковую шелуху. После того как отвар закипит, положите в кастрюлю сало. Сало должно протомиться в течение часа. Смешайте мелко нашинкованный чеснок с черным молотым перцем и натрите смесью готовое сало. Для того, чтобы сало легче складывалось, вырежьте из середины куска полосу. Сверните сало рулетом и перевяжите веревкой, предварительно обработанной кипятком. Поставьте сало под гнет. Оставьте до полного остывания. Снимите веревку. Нарежьте и подавайте почеревок как холодную закуску.
Мнение эксперта А. Файзиматовой: "В шпике торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На упаковке шпика торговой марки "Остаnкино" отсутствует информация о составе продукта и его пищевой ценности. Победителем становится шпик торговой марки "Рублевские колбасы и деликатесы".
СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает Т. Крыженовская, технолог мясокомбината
В: Почему сало называют шпиком?
О: Сало – это народный термин, а шпик – профессиональное промышленное название продукт. Шпик может производиться по отраслевым стандартам (ОСТ на шпик 4938-85), а может по техническим условиям. Шпик более натуральный продукт, чем колбаса, например. В качественном шпике должно быть не более двух мясных прослоек
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "Шпик торговой марки "Мясная империя" имеет плотную консистенцию и привкус окислившегося жира".
Звездная закупка
Ю. Николаев, телеведущий, народный артист России
1. Качественный шпик белого или слегка розового цвета.
2. Срок годности шпика при температуре +8 градусов – 60 суток, при температуре -18 градусов – 3 месяца.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.