Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Шпик замороженный. "Первый канал". 19 ноября 2009

Участники:
1. "Останкино"
2. "Микоян"
3. "Царицыно"
4. "Сетунь"
5. "Рублевские колбасы и деликатесы"
6. "Мясная империя"
Победитель: "Рублевские колбасы и деликатесы"
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг охлажденного шпика - 205,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 286,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 180,00 руб.
г. Томск – 185,00 руб.
г. Москва – 235,00 руб.
Все под контролем
С. Родин, шеф-повар
"Почеревок томленый"

Сало – 1кг, вода – 3 л, семена укропа – 5 г, кориандр – 5 г, перец горошком – 5 г, молотый черный перец – 5 г, лавровый лист – 5 шт., соль – 300 г, мед – 100 г, чеснок – 3 зубчика, луковая шелуха.
Залейте килограмм сала 3 литрами воды. Добавьте семена укропа, кориандр, перец горошком, молотый черный перец, лавровый лист. Посолите. Добавьте мед и луковую шелуху. После того как отвар закипит, положите в кастрюлю сало. Сало должно протомиться в течение часа. Смешайте мелко нашинкованный чеснок с черным молотым перцем и натрите смесью готовое сало. Для того, чтобы сало легче складывалось, вырежьте из середины куска полосу. Сверните сало рулетом и перевяжите веревкой, предварительно обработанной кипятком. Поставьте сало под гнет. Оставьте до полного остывания. Снимите веревку. Нарежьте и подавайте почеревок как холодную закуску.
Мнение эксперта А. Файзиматовой: "В шпике торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На упаковке шпика торговой марки "Остаnкино" отсутствует информация о составе продукта и его пищевой ценности. Победителем становится шпик торговой марки "Рублевские колбасы и деликатесы".
СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает Т. Крыженовская, технолог мясокомбината

В: Почему сало называют шпиком?
О: Сало – это народный термин, а шпик – профессиональное промышленное название продукт. Шпик может производиться по отраслевым стандартам (ОСТ на шпик 4938-85), а может по техническим условиям. Шпик более натуральный продукт, чем колбаса, например. В качественном шпике должно быть не более двух мясных прослоек
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт:
"Шпик торговой марки "Мясная империя" имеет плотную консистенцию и привкус окислившегося жира".
Звездная закупка
Ю. Николаев, телеведущий, народный артист России

1. Качественный шпик белого или слегка розового цвета.
2. Срок годности шпика при температуре +8 градусов – 60 суток, при температуре -18 градусов – 3 месяца.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.