Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ООО "ДОНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ", следуя инновационным технологиям и стратегии предприятий всей группы, приобретает новый современнейший трихинеллоскоп для обеспечения безопасности продукции, реализуемой своим покупателям.

Трихинеллоскопия мяса животных, которые могут явиться источником заражения человека трихинеллезом, должна проводиться в обязательном порядке перед употреблением его в пищу. Обнаружить личинки можно при исследовании мяса методом переваривания в искусственном желудочном соке или методом компрессии с последующей стереоскопической микроскопией (трихинеллоскопией) сдавленных между предметными стеклами тонких срезов мышечных волокон. Обычно трихинеллоскопию проводят специалисты учреждений государственного ветеринарного надзора, а также центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. В условиях, когда отсутствует возможность проведения санитарно-ветеринарной экспертизы, чтобы снизить риск заражения, можно использовать "полевые" портативные трихинеллоскопы, которые дают возможность (даже при минимальной подготовке) исследовать подготовленные из мяса срезы на наличие личинок трихинелл. В настоящее время выпускается несколько видов портативных трихинеллоскопов.
Прибор имеет увеличение 40–50 раз, встроенную подсветку с регулировкой яркости, упакован в специальную сумку, укомплектован медицинскими ножницами для приготовления срезов, перчатками, двумя компрессориями с зажимами для фиксации и подробную инструкцию проведения трихинеллоскопии. ПТ-101 позволяет охотникам проводить контроль качества мяса непосредственно на месте отстрела или забоя животного, что значительно снижает риск заражения трихинеллезом. Кроме того, он может применяться в стационарных ветеринарных и санитарно-эпидемиологических лабораториях.
Эта болезнь распространена во всем мире, включая Арктику и Африку. В Российской Федерации более чем в 40 регионах ранее регистрировалось до 600 случаев трихинеллеза у людей, из них более 100 случаев среди детей, в том числе с летальным исходом — 10 случаев. Но в последнее время это количество резко возросло. Наиболее неблагополучными территориями являются республики Хакасия, Северная Осетия-Алания, Саха (Якутия), Краснодарский, Красноярский, Хабаровский, Приморский, Алтайский края, Камчатская, Калининградская, Тульская, Иркутская, Амурская, Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области, Еврейская автономная область. Совсем недавно был зарегистрирован случай употребления в пищу зараженного мяса кабана в Талдомском районе Московской области.
Трихинеллы отличаются большой устойчивостью к различным методам их обеззараживания. В кишечнике человека или животных личинки трихинелл превращаются в половозрелых самцов и самок, а те в свою очередь производят личинки, которые мигрируют через лимфатическую систему в кровь и попадают в мышцы. Взрослые трихинеллы в кишечнике живут 45–60 дней, а в мышцах — в течение многих лет. Длительность инкубационного периода (с момента попадания в организм мяса до первых признаков заболевания) — от 3 до 40 дней. Первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко — высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз, изменениями в крови. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок.
Тяжелая форма трихинеллеза протекает со следующими симптомами: первоначально появляются боли в животе, тошнота, рвота, понос, бессонница, возбуждение, резкая слабость, постепенное повышение температуры (в течение 2–2,5 недель) до 40–41°С. После этого появляются боли в мышцах всего тела, отеки, сыпь с кровоизлияниями и нагноениями. Поражаются и внутренние органы — в первую очередь сердце (миокардит), легкие (пневмония), печень (гепатит), а также и мозг (менингоэнцефалиты). Поражение органов происходит в первые семь дней болезни. Миокардит выявляется во всех случаях тяжелого течения трихинеллеза и служит основной причиной смерти.
Установлению диагноза трихинеллеза у человека помогает яркая и характерная картина течения болезни, эпидемиологический анализ произошедшего случая и результаты исследования сыворотки крови.
Успех лечения трихинеллеза зависит от того, когда оно начато. Особенно эффективным оно будет в первую неделю заражения, когда трихинеллы еще находятся в кишечнике, чтобы не допустить их дальнейшего распространения.
Эффективность лечения, предпринятого в более поздние сроки, ниже, хотя сейчас и существует ряд лекарственных средств, действенных и на стадии мышечного трихинеллеза. И все же нередки случаи, когда врачам не удается спасти жизнь больного. Даже в случае удачного выздоровления человек попадает минимум на шесть месяцев под наблюдение врача-инфекциониста, который каждые две недели делает необходимые анализы. В некоторых случаях наблюдение может быть продлено до одного года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение