Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В РСО-Алания могут начать разводить казахскую белоголовую породу КРС.

КФХ Сланова в селе Камрагон Пригородного района РСО-Алания на 150 голов получило грант в 500 000 рублей согласно программе по поддержке в республике начинающих фермеров на 2012-2014 годы. На эти деньги было решено приобрести на откорм молодняк товарного КРС казахской белоголовой породы.
В ходе изучения лучшего представителя КРС выбор на эту породу пал не случайно. Она является одним из ярких представителей мясной породы, кроме того, имеет отличные характеристики. К ним относятся отличная мясная продуктивность, телосложение, отличная адаптация для любых условий среды в регионах России и отличный нагул.
При условиях хорошего откорма убойный выход от быков может составить 65%. Молодняк для хозяйства в 22 головы был закуплен в ООО "Пагро" Волгоградской области и у частного лица. Приобретение и разведение данной породы является перспективным направлением. Кастраты данного КРС I и II групп (2688-2712 кормовых единиц при возрасте от 9 до 20 месяцев), например, позволяют достигать живой массы от 497 до 504 кг. и среднесуточный прирост от 830 до 850 гр. В условиях увеличения при откорме доли пшеничной барды интенсивность роста увеличивается более чем на 2%. Кастраты других категорий также дают убойный выход не менее 58%.
Важнейшим же условием выращивания является не только использование в откорме пшеничной барды, но и нагул в течение 3 месяцев и откорм до 18-месячного возраста, что позволяет получить кастратов с массой более 420 кг при низкой себестоимости прироста массы.
Впервые порода была выведена в юго-восточной части СССР и в Казахстане. В 1930 году в Нижнем Поволжье и Казахстане из казахского и калмыцкого скота, объединённых с герефордской породой, была создана база для выращивания будущих пород. Полученные помеси II и III поколений объединили в себе выносливость и адаптационные способности местного и высокие мясные качества герефордского скота. В дальнейшем и до 1950 года продолжалось разведение данных пород без скрещивания в направлении получения животных мясного типа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение