Более 150 делегатов приняли участие в 5-ом Международном форуме пищевой промышленности.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
14.10.2010 в 16:03 | Foodretail.Ru | Advis.ru
5 -й Международный Форум Пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации", приуроченный к 15-й юбилейной выставке "АГРОПРОДМАШ" состоялся 11 и 12 октября в Москве.
Форум собрал более 150 делегатов – первых лиц компаний-производителей пищевых продуктов, поставщиков пищевых технологий и оборудования, руководителей отраслевых ассоциаций, экспертов исследовательских компаний. Традиционный интерес к встрече проявили как российские технологические компании, чьи основные заказчики – предприятия малого и среднего бизнеса, так и мировые индустриальные гиганты.
За два дня работы Форума были представлены 20 докладов по перерабатывающему и контрольно-измерительному оборудованию, сырью и ингредиентам, организации производства и специализированному программному обеспечению. Слушатели представляли мясо- и птице-перерабатывающую, молочную, хлебопекарную, кондитерскую и др. пищевые отрасли, которых – по словам старшего аналитика компании НЕОКОН Владимира Волкова – в России более 30. В своем докладе, посвященном влиянию важнейших экономических трендов на темпы развития российской пищевой промышленности, Владимир отметил, что на сегодняшний день пищевая промышленность насчитывает более 22 тысяч предприятий различных форм собственности и мощности, в которых задействованы около 1,4 млн человек – это пятая часть от всего промышленного производства России.
Стоит отметить высокую активность аудитории: после каждого доклада участники задавали множество профессиональных вопросов, что говорит об остроте и актуальности тем выступлений. Порой делегаты и спикеры высказывали противоположные точки зрения, и обсуждение продолжалось "в кулуарах".
Горячую дискуссию вызвало выступление Александра Кузьмина, Исполнительного Директора Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров, которое было посвящено злободневной теме – ситуации с рынком гречки: недостаточные ее запасы привели к росту цен более чем на 140% с начала года. Докладчик предложил свои варианты предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Владимир Аверкиев, Генеральный директор Инновационно-технического предприятия "ПРОМБИОФИТ" представил делегатам множество разработанных в его компании инновационных агрегатов, предназначенных для перерабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса.
На 2-й день, 12 октября, в рамках Форума состоялась специальная конференция, посвященная вопросам логистики пищевого производства, организованная совместно с агентством "Маркет Гайд".
По окончании официальной части, делегаты смогли продолжить общение и отметить юбилей выставки на торжественном Банкете.
Форум собрал более 150 делегатов – первых лиц компаний-производителей пищевых продуктов, поставщиков пищевых технологий и оборудования, руководителей отраслевых ассоциаций, экспертов исследовательских компаний. Традиционный интерес к встрече проявили как российские технологические компании, чьи основные заказчики – предприятия малого и среднего бизнеса, так и мировые индустриальные гиганты.
За два дня работы Форума были представлены 20 докладов по перерабатывающему и контрольно-измерительному оборудованию, сырью и ингредиентам, организации производства и специализированному программному обеспечению. Слушатели представляли мясо- и птице-перерабатывающую, молочную, хлебопекарную, кондитерскую и др. пищевые отрасли, которых – по словам старшего аналитика компании НЕОКОН Владимира Волкова – в России более 30. В своем докладе, посвященном влиянию важнейших экономических трендов на темпы развития российской пищевой промышленности, Владимир отметил, что на сегодняшний день пищевая промышленность насчитывает более 22 тысяч предприятий различных форм собственности и мощности, в которых задействованы около 1,4 млн человек – это пятая часть от всего промышленного производства России.
Стоит отметить высокую активность аудитории: после каждого доклада участники задавали множество профессиональных вопросов, что говорит об остроте и актуальности тем выступлений. Порой делегаты и спикеры высказывали противоположные точки зрения, и обсуждение продолжалось "в кулуарах".
Горячую дискуссию вызвало выступление Александра Кузьмина, Исполнительного Директора Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров, которое было посвящено злободневной теме – ситуации с рынком гречки: недостаточные ее запасы привели к росту цен более чем на 140% с начала года. Докладчик предложил свои варианты предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Владимир Аверкиев, Генеральный директор Инновационно-технического предприятия "ПРОМБИОФИТ" представил делегатам множество разработанных в его компании инновационных агрегатов, предназначенных для перерабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса.
На 2-й день, 12 октября, в рамках Форума состоялась специальная конференция, посвященная вопросам логистики пищевого производства, организованная совместно с агентством "Маркет Гайд".
По окончании официальной части, делегаты смогли продолжить общение и отметить юбилей выставки на торжественном Банкете.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение