Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Колбаса "Краковская". "Первый канал". 9 апреля 2010

Участники:
1. "Богатырь"
2. ООО "Мясоперерабатывающий завод Вегус"
3. ЗАО "Колбасный завод Коломенский"
4. "Остаnкино"
5. "Ногинский"
6. "Царь-продукт"
Победитель: ООО "Мясоперерабатывающий завод Вегус"
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Рецептура изготовления колбасы должна строго соответствовать технической документации. В колбасе торговых марок "Богатырь" и "Ногинский" был обнаружен растительный белок, не указанный на этикетке продукта. Кроме того колбаса торговой марки "Богатырь" содержит влагоудерживающую добавку каррагинан. Победителем становится колбаса торговой марки ООО "Мясоперерабатывающий завод Вегус"
Все под контролем
М. Черкасова, шеф-повар
Краковские слоеные конвертики

Репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, колбаса "Краковская" - 200 г, стебель сельдерея – 2 шт., помидоры – шт., слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., огурец, зелень – для украшения.
Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нашинкованный лук. Добавьте нарезанные небольшим кубиком колбасу, сельдерей и помидоры. Тушите 5 минут.
Конвертики. Присыпьте доску мукой и тонко раскатайте тесто по поверхности. Толщина лепешки должна быть 2-3 мм. Вырежьте квадрат и разделите его на четыре равных части. На уголок каждого квадрата выложите начинку и закройте конверты. Зафиксируйте уголки с помощью вилки. Выложите конверты на противень, покрытый пергаментом на расстоянии 2-3 см. Покройте конверты слоем взбитого яйца. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Выложите конвертики на блюдо и украсьте огурцом и зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Макаревич, специалист Общества защиты прав потребителя

В: Что такое колбаса "Краковская"?
О: Колбаса, сделанная по ГОСТу, может называться только "Краковская" без дополнений. Производители часто подменяют мясо соей или растительным белком и каррагинаном, который производится из красных водорослей. "Краковская" колбаса может быть любой формы, главное – состав. Обратите внимание, чтоыб в нем было как можно меньше пищевых добавок группы Е. Белый налет, который иногда возникает на колбасе, это соль. Для того чтобы возник солевой налет, колбаса должна пролежать достаточно длительное время.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт:
"У образца "Краковской" колбасы торговой марки ЗАО "Колбасный завод Коломенский" размеры кусочки грудинки не соответствуют стандарту. Кроме того эта колбаса имеет завышенную влажность. Образцы колбасы торговых марок "Остаnкино" и "Царь-продукт" имеют посторонний привкус".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.