Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Варено-копченая колбаса "Московская".

Участники:
1. "Велком"
2. "Клинский мясокомбинат"
3. "Микоян"
4. "Мясная империя"
5. "Мясницкий ряд"
6. "Сетунь"
Победитель: "Клинский" и "Мясной ряд"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат" и "Мясницкий ряд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясницкий ряд".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны. Но при производстве колбасы торговой марки "Велком" использовалась комплексная пищевая добавка, состав которой не был расшифрован на этикетке. Победителями становятся колбасы торговых марок "Клинский" и "Мясной ряд".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Микоян", "Мясная империя" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и качества.
Все под контролем
Качественная "Московская" колбаса на срезе имеет темный срез. Мясные волокна должны хорошо просматриваться. Батон качественной колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен, наплывов фарша и повреждений. Настоящая "Московская" коптится на натуральных опилках. В состав качественного продукта входят говядина, шпик, соль, пряности и фиксатор окраски. Колбаса в натуральной оболочке хранится 15 дней, а в искусственной - месяц.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Фаршированная телятина
Шпинат - 100 г, чеснок - 1-2 зубчика, мякиш хлеба - 2 куска, мясной бульон - 100 мл, колбаса "Московская" - 100 г, куриное яйцо - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., телятина - 1,5 кг, растительное масло - 50 мл, прованские травы, паприка - по вкусу, столовое вино - 2-3 ст. ложки, соль - по вкусу.
Начинка. Мелко нарежьте шпинат и чеснок, посолите и оставьте на некоторое время. Срежьте корки хлеба, положите мякиш в бульоне, разомните вилкой и соедините со шпинатом. Добавьте мелко нарезанную колбасу и яйцо. Сделайте на каждом куске мяса разрез. Посолите, поперчите и выложите начинку внутрь каждого "кармашка". Закройте "кармашки" и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Между кусками мяса положите морковь и репчатый лук, нарезанные крупной соломкой. Добавьте немного прованских трав, красную паприку и столовое вино. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите с формы фольгу.
На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Прощенков: Размер кусочков шпика в "Московской" колбасе не должны превышать шесть миллиметров. Сморщенная поверхность колбасы свидетельствует о нарушении технологии производства или о том, что продукт залежался на прилавке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение