Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Сосиски "Сливочные".

Участники:
1. Колбасный комбинат "Богатырь"
2. "Дмитрогорский продукт"
3. "Клинский мясокомбинат"
4. "Микоян"
5. "Окраина"
6. "Черкизовский"
Победитель: "Окраина"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дмитрогорский продукт", "Клинский мясокомбинат", "Окраина" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Все образцы безопасны. Но при изготовлении сосисок торговой марки "Дмитрогорский продукт" использовалась комплексная пищевая добавка, состав которой не расшифрован производителем. В сосисках торговой марки "Черкизовский" присутствуют соевый и пшеничный белок, а так же клетчатка, частично заменяющая мясо. Меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при производстве сосисок торговой марки "Окраина".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь" имеют слабовыраженный мясной вкус. Сосиски торговой марки "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Часто производители производят сосиски по ТУ, выдавая их за продукцию, произведенную по ГОСТу. Идеальный состав "Сливочных" сосисок: говядина, сливки, свинина, специи и фиксатор окраски нитрит натрия. Нежелательные компоненты: растительный белок, каррагинан, искусственные ароматизаторы и усилитель вкуса. Жировые потеки на поверхности сосисок говорят о том, что производитель использовал дешевое мясо с высоким содержанием жира. В сосисках допускается небольшая пористость, но фарш не должен быть рыхлым. "Сливочные" сосиски могут храниться только в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Сосиски в натуральной оболочке хранятся до пяти суток, в полиамидной - до 30 дней.
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Батон, фаршированный сосисками
Сосиски "Сливочные" - 4 шт., колбаса варено-копченая - 50 г, болгарский перец - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт., помидор - 1 шт., батон - 1 шт., петрушка - 50 г, оливковое масло - 3 ст. ложки. Заправка: сливочное масло - 120 г, горчица - 1 ч. ложка, хрен - 1 ч. ложка, тертый твердый сыр - 50 г.
Нарежьте сосиски кубиком и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Мелко нарежьте колбасу, болгарский перец, вареные яйца и помидор, очищенный от семян. Добавьте петрушку. Для приготовления заправки смешайте сливочное масло, горчицу, хрен и тертый сыр. Заправьте соусом начинку. Срежьте у батона горбушку, вырежьте мякиш и заполните начинкой. Уберите батон в морозилку на два часа.
На вопросы отвечает А. Косинский, генеральный директор мясоперерабатывающего предприятия
А. Косинский: Согласно ГОСТу в составе сосисок "Сливочные" должно быть 70% говядины, 20% сливок и 10% свинины. Слишком мягкая структура сосиски - признак того, что в ней содержится слишком много воды или жира. Сосиски с добавлением сухих сливок безопаснее тех, в состав которых входят натуральные сливки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение