Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор: О новой разработке подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" в области идентификации бактериологических объектов в пищевых продуктах.

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" разработана и предложена для широкого пользования методика по идентификации Listeria monocytogenes с применением масс-спектрометра "Autoflex III Maldi Biotyper".
Идентификация патогенных микроорганизмов — возбудителей инфекционных болезней, в том числе, и бактерий вида Listeria monocytogenes, посредством прямого белкового профилирования MALDI-TOF (Matrix-Assisted Laser Desorbtion/Ionization, MALDI), является одним из современных методов.
Традиционные методы идентификации листерий включают определение морфологических, культуральных, тинкториальных, биохимических и серологических свойств чистых культур бактерий, что требует наличия широкого перечня бактериальных сред и реактивов, затраты времени на анализ от нескольких суток и более.
Внедрение масс-спектрометрического метода в ветеринарную практику позволит в кратчайшие сроки (1 сутки, в отличие от классических методов — 4-6 суток) идентифицировать патогенные микроорганизмы в пищевых продуктах, патологическом материале и объектах окружающей среды. Данный метод имеет большое количество особенностей и преимуществ: высокая чувствительность, скорость анализа (несложная пробоподготовка и высокая скорость измерения), низкая стоимость используемых реактивов и материалов, высокая достоверность результатов.
Разработанные специалистами ВНИИЗЖ методические рекомендации предназначены для быстрой идентификации бактерий вида L. monocytogenes с использованием MALDI-TOF метода в условиях лабораторий микробиологии Российской Федерации.
Справка: Листерии широко распространены во внешней среде. Встречаются в почве, воде, растениях. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека. Возбудитель листериоза у человека вызывает пищевые токсикоинфекции, связанные с потреблением контаминированных патогенными листериями пищевых продуктов, так как листерии способны размножатся в готовых к употреблению пищевых продуктах, хранящихся в холодильниках при низких температурах. В последние годы отмечается неуклонный рост заболевания пищевым листериозом в результате потребления зараженных пищевых продуктов, как отечественного, так и зарубежного производства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.