Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ульяновская область вошла в число восьми регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания.

Согласно статистическим данным, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за февраль выросла на 1,2% и составила в конце февраля 2693,3 руб. в расчёте на месяц. В Ульяновской области в феврале она составила 2311,78 руб. Это на 14,2% ниже, чем в среднем по России, и на 4,4% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (2418,69 руб.).
По данному показателю, в соответствии с рейтингом, Ульяновская область находится на восьмом месте среди всех российских регионов и на четвёртом месте в ПФО.
По состоянию на 11 марта, в регионе снизились потребительские цены на 17 продуктовых позиций – говядину (кроме бескостного мяса), свинину (кроме бескостного мяса), куры (кроме окорочков), полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, пастеризованное и стерилизованное молоко, сметану, жирный творог, твёрдые сыры, соль, сахар, гречневую крупу, вермишель, макаронные изделия, яблоки.
Не изменились потребительские цены на хлеб пшеничный из муки 1 сорта.
В соответствии с рейтингом ПФО потребительские цены в Ульяновской области на все группы продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.
Так, потребительские цены на свинину, мясо птицы, стерилизованное молоко, яблоки находятся на первом месте, начиная от минимальной цены; на втором месте находятся цены на сметану и лук; на третьем месте – на пастеризованное молоко, твёрдые сыры, соль, морковь; на четвёртом месте – на яйцо куриное и хлеб пшеничный из муки 1 сорта; на пятом месте – на полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, жирный творог, пшеничную муку, вермишель; на шестом месте – на варёную колбасу, мороженую рыбу, хлеб ржано-пшеничный, рис, пшено, гречневую крупу, макаронные изделия, картофель; на седьмом месте – на говядину, сахар-песок, свежую капусту.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение