Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Сосиски венские. "Первый канал". 19 июня 2009

Участники:
1. "Черкизовский"
2. "Стародворские колбасы"
3. "Рублевские"
4. "Дымов"
5. "Кампомос"
Победитель: "нет"
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг венских сосисок – 250,00 руб.
Ценовой максимум г. Екатеринбург – 330,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 180,00 руб.
г. Чебоксары – 250,00 руб.
г. Санкт-Петербург – 285,00 руб.
г. Москва – 280,00 руб.
Личное дело
Отцом венских сосисок считается Йохан Георг Ланер, небогатый владелец мясной лавки. В 1805 году он впервые изготовил из смеси свиного и говяжьего фарша колбаски, которые назвал франкфуртами, в память о своем родном городе Франкфурте. Сегодня венские сосиски популярны во всем мире. Однако ни в Вене, ни даже во всей Австрии их не найти, потому что в Австрии они называются франкфуртами, а не венскими сосисками. Согласно исследованиям, среднестатистический россиянин съедает в год около 5 килограмм сосисок. В основном это сосиски в натуральной оболочке.
Все под контролем
Д. Гордеев, шеф-повар
Салат "Венский"
Сосиски венские – 100 г, картофель отварной – 70 г, сыр гауда – 20 г, лук красный – 30 г, корнишоны – 30 г, помидоры черри – 30 г, петрушка, салат – для украшения, горчица зернистая – 30 г, масло растительное – 30 г, лимон -10 г, соль, перец черный – по вкусу.
Для приготовления соуса взбейте зернистую горчицу, лимонный сок, растительное масло до консистенции майонеза.
Смешайте нарезанные сосиски, красный лук, отварной картофель, тертый сыр, корнишоны. Полейте соусом. Салат готов!
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В составе сосисок торговых марок "Стародворские колбасы" и "Дымов" была обнаружена влагоудерживающая добавка камедь, не заявленная в рецептуре. К тому же в сосисках торговой марки "Стародворские колбасы" обнаружен крахмал, не указанный на этикетке. Крахмал придает колбасным изделиям упругую консистенцию, но ухудшает вкусовые качества продукта. В сосисках торговой марки "Рублевские" обнаружены стабилизаторы, искусственные усилители вскуса и аромата, пищевой краситель".
СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает Е. Александрова, диетолог
В: Полезны ли сосиски?
О: Внешне сосиски очень привлекательны. Они на половину состоят из мяса, а на половину из жира. Такие жиры диетологи называют скрытыми.
В: Правда ли, если при варке сосисок вода становится красной, значит, продукт содержит много крахмала или сои?
О: Если выделяется краситель, то цвет сосисок должен стать более серым. Сосиски надо варить без оболочки, потому что вредные вещества, содержащиеся в оболочке, при тепловой обработке могут переходить в продукт.
В: Натуральная оболочка полезна для здоровья?
О: Натуральная оболочка – это хорошо очищенные кишки животных. Кишки состоят из соединительной ткани, в которой содержатся такие полезные вещества, как гиалуроновая кислота, которая укрепляет волосы, кожу.
О: Копченые сосиски – это хорошо или плохо?
В: В продаже появились сосиски для детей. Как Вы к этому относитесь?
О: Для детей это хорошая, полноценная еда. Для детей не вредно излишнее содержание животного жира.
В: Можно ли есть сырые сосиски?
О: Ничего страшного в этом нет. Все сосиски предварительно проходят термическую обработку.
В: Можно ли сосиски, ставшие скользкими, обжарить и употреблять в пищу?
О: Нет. Такие сосиски могут вызвать пищевое отравление.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "В составе сосисок "Кампомос" обнаружена влагоудерживающая добавка камедь и крахмал, не указанные на этикетке. В сосисках "Черкизовский" обнаружено много пищевых добавок, искусственно улучшающих внешний вид, консистенцию и вкус".
Звездная закупка
Группа "Корни"
1. Согласно ГОСТу производится несколько сортов сосисок: любительские, молочные, особые, сливочные, русские. Еще сосиски могут быть произведены по ТУ: по специально разработанной рецептуре, с оригинальным названием. Венские сосиски готовят по ТУ.
2. Низкая цена на венские сосиски означает, что, скорее всего, производитель злоупотребляет соей и мясом с большим содержанием соединительных тканей и жира.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение