Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Компании, занимающиеся переработкой креветки и пангасиуса в дельте реки Меконг, не могут полностью загрузить производство.

Бизнес не спасает даже закупка сырья по завышенным ценам. Переработчики в регионе буквально сражаются за креветку и пангасиуса для того, чтобы загрузить производство и выполнить контракты по поставкам готовой продукции. А посредники, занимающиеся скупкой и перепродажей уловов перерабатывающим предприятиям, продолжают поднимать цены.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, стоимость креветки поднялась на 5-10 тыс. донгов (0,3-0,5 доллара) и достигла уровня в 165 тыс. донгов (8,5 доллара) за 1 кг крупной и 116 тыс. донгов (6 долларов) – мелкой креветки.
Что касается цены на пангасиуса, то в провинции Ан Гиан она выросла на 1-2 тыс. донгов (0,05-0,1 доллара) за 1 кг. Перерабатывающие компании скупают эту рыбу по цене в 17,8 тыс. донгов (0,9 доллара) за 1 кг. Если стоимость пангасиуса достигнет 18 тыс. донгов (0,9 доллара), переработчики не смогут получать прибыль и остановят производство.
Только за последние несколько дней цены на креветку и пангасиуса в дельте Меконги поднялись на 1-2%. Однако переработчикам все равно не удается собрать достаточно сырья для полной загрузки производства.
Основной причиной роста цен на уловы, по мнению аналитиков, является удорожание рыбных кормов, вызвавшее рост производственных расходов в марикультуре. Дефицит рыбы на внутреннем рынке связан в первую очередь с тем, что аквафермеры понесли большие убытки во время прошлогоднего неурожая и оставили свои рыборазводые пруды в нынешнем сезоне пустыми. Многие рыбоводы были бы рады вновь заняться любимым делом, однако банки отказываются открывать им кредиты на покупку молоди.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение