В Амурской области прошли смотры качества колбасных и мучных кондитерских изделий.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
24.05.2010 в 12:05 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Мероприятия проводились в целях повышения качества продуктов питания амурского производства, реализуемых на потребительском рынке региона, а также обмена опытом среди предпринимателей.
Организаторами смотров выступили: министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, минсельхоз области, администрации городских округов и муниципальных районов.
Так, в Белогорске специалисты провели сравнительный смотр качества колбасных изделий, в котором рассматривались закупленные в розничной сети города образцы семи предприятий-производителей: четырех амурских, двух якутских и одного приморского. На оценку коллегии белогорской администрацией были представлены 13 образцов вареных и полукопченых колбас.
Оценка качества проводилась закрытым способом по следующим показателям: внешний вид, консистенция, вид на разрезе, запах и вкус. По результатам смотра семь образцов были признаны не соответствующими нормативам по физико-химическим показателям (завышенная влажность), из них два образца выбыли из конкурса из-за ненадлежащего внешнего вида, вкуса и запаха.
В Тамбовском районе состоялся смотр качества мучных кондитерских изделий, в котором была представлена продукция трех предприятий-производителей района. Экспертной комиссией дана оценка 18 образцам: бисквитным, песочным пирожным, молочным коржам, печенью и кексам. В итоге все кондитерские изделия были признаны соответствующими нормам.
Организаторами смотров выступили: министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, минсельхоз области, администрации городских округов и муниципальных районов.
Так, в Белогорске специалисты провели сравнительный смотр качества колбасных изделий, в котором рассматривались закупленные в розничной сети города образцы семи предприятий-производителей: четырех амурских, двух якутских и одного приморского. На оценку коллегии белогорской администрацией были представлены 13 образцов вареных и полукопченых колбас.
Оценка качества проводилась закрытым способом по следующим показателям: внешний вид, консистенция, вид на разрезе, запах и вкус. По результатам смотра семь образцов были признаны не соответствующими нормативам по физико-химическим показателям (завышенная влажность), из них два образца выбыли из конкурса из-за ненадлежащего внешнего вида, вкуса и запаха.
В Тамбовском районе состоялся смотр качества мучных кондитерских изделий, в котором была представлена продукция трех предприятий-производителей района. Экспертной комиссией дана оценка 18 образцам: бисквитным, песочным пирожным, молочным коржам, печенью и кексам. В итоге все кондитерские изделия были признаны соответствующими нормам.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.