Контрольная закупка: Колбаса "Докторская".
10.06.2013 в 10:31 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. Колбасный комбинат "Богатырь"
2. "Велком"
3. "Дымов"
4. "Микоян"
5. "Рублевский"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Царь-продукт"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Рублевский" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Чем меньше искусственных пищевых добавок, тем полезнее колбаса. В составе колбасы торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь" присутсвует соевый белок, свиная шкурка и большое количество синтетических пищевых добавок. Самый натуральный состав у колбасы торговой марки "Царь-продукт".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "При изготовлении колбасы торговой марки "Велком" производитель использовал комплексную пищевую добавку, не расшифровав состав. Колбаса торговой марки "Дымов" имеет недостаточно упругую консистенцию, а колбаса торговой марки "Микоян" - посторонний вкус и запах.
Все под контролем
Колбаса "Докторская" относится к изделиям высшего сорта. Натуральную оболочку колбасы легко распознать по волокнистой структуре. Самый экономный вариант - колбаса в полиамидной оболочке. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу. В самой колбасе не должно быть пустот, а на упаковке - жировых подтеков.
Вкусные советы
А. Цуканова-Котт, актриса
Оливье
Макароны - 200 г, огурцы - 2 шт., лук - 1 шт., отварная морковь - 1 шт., колбаса "Докторская" - 200 г, отварное яйцо, консервированный горошек - 100 г, соль, перец - по вкусу, майонез - 3 ст. ложки.
Отварите макароны. Нарежьте кубиком огурец, лук, отварную морковь, колбасу и яйца. Добавьте зеленый горошек и отварные макароны. Немного соли, перца и майонез.
На вопросы отвечает А. Косинский, директор мясоперерабатывающего завода
А. Косинский: В названии колбасы, изготовленной по ГОСТу, может стоять только одно слово "Докторская". У качественной колбасы оболочка должна сниматься легко.
1. Колбасный комбинат "Богатырь"
2. "Велком"
3. "Дымов"
4. "Микоян"
5. "Рублевский"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Царь-продукт"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Рублевский" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Чем меньше искусственных пищевых добавок, тем полезнее колбаса. В составе колбасы торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь" присутсвует соевый белок, свиная шкурка и большое количество синтетических пищевых добавок. Самый натуральный состав у колбасы торговой марки "Царь-продукт".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "При изготовлении колбасы торговой марки "Велком" производитель использовал комплексную пищевую добавку, не расшифровав состав. Колбаса торговой марки "Дымов" имеет недостаточно упругую консистенцию, а колбаса торговой марки "Микоян" - посторонний вкус и запах.
Все под контролем
Колбаса "Докторская" относится к изделиям высшего сорта. Натуральную оболочку колбасы легко распознать по волокнистой структуре. Самый экономный вариант - колбаса в полиамидной оболочке. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу. В самой колбасе не должно быть пустот, а на упаковке - жировых подтеков.
Вкусные советы
А. Цуканова-Котт, актриса
Оливье
Макароны - 200 г, огурцы - 2 шт., лук - 1 шт., отварная морковь - 1 шт., колбаса "Докторская" - 200 г, отварное яйцо, консервированный горошек - 100 г, соль, перец - по вкусу, майонез - 3 ст. ложки.
Отварите макароны. Нарежьте кубиком огурец, лук, отварную морковь, колбасу и яйца. Добавьте зеленый горошек и отварные макароны. Немного соли, перца и майонез.
На вопросы отвечает А. Косинский, директор мясоперерабатывающего завода
А. Косинский: В названии колбасы, изготовленной по ГОСТу, может стоять только одно слово "Докторская". У качественной колбасы оболочка должна сниматься легко.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение