Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вопросы развития промышленности Урала и Западной Сибири были в центре внимания "круглого стола", прошедшего в Госдуме.

9 ноября 2006 года Комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям провел "круглый стол" на тему: "О стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири".
В его работе приняли участие депутаты, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации, представители нефтяных, газовых, металлургических компаний.
Открывая "круглый стол", председатель Комитета Мартин Шаккум отметил, что именно на Урале добывается большая часть российского газа и нефти. "Для России Урал исторически выступал локомотивом промышленного и экономического развития. Этот регион и сегодня обладает значительным потенциалом", - сказан он.
По данным председателя Комитета, в Уральском федеральном округе добывается 92,2% российского газа, 68,1% нефти. Причем, на территории округа находятся почти все запасы российского природного газа, ресурсы которого составляют 26% мировых запасов, а также почти треть всех разведанных запасов нефти России.
Кроме того, сообщил М. Шаккум, в УрФО также производится около 40% общероссийского объема стали и проката черных металлов, 45% рафинированной меди и 40% алюминия, почти 10% всей отечественной машиностроительной продукции.
Между тем, в ходе дискуссии было отмечено, что в УрФО истощена минерально-сырьевая база металлургического комплекса, и это является основной проблемой промышленности Уральского региона. Так, предприятия черной металлургии Урала обеспечены собственным сырьем только на 10%. Полностью отсутствуют марганцевые и почти нет хромовых руд, которые являются важнейшими компонентами для получения легированной стали. Указывалось, что снижение рудных ресурсов может отразиться на объемах выпуска металлургической продукции, возникнет опасность импортозависимости от поставок полуфабрикатов и сырья из-за рубежа.
Большая часть сырья в настоящее время завозится в округ. "Промышленность работает на завозном сырье", - сообщил заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Демченко, представляя участникам "круглого стола" региональную программу "Урал промышленный - Урал Полярный". Программа разрабатывается для решения задач ресурсного обеспечения промышленности Урала. Предполагается, что она позволит интенсифицировать поисковые геологоразведочные работы с целью добычи полезных ископаемых в регионе.
Отметив высокий потенциал Урала по природным ресурсам, О. Демченко сказал, что в настоящее время изучено только 12% территории округа.
В рамках программы "Урал промышленный - Урал Полярный", в частности, рассматривается вопрос строительства железной дороги длиной 800 километров и автомагистрали, которые пройдут вдоль Восточного склона Уральских гор. Предполагается, что это в три раза сократит перевозку рудного сырья на Центральный Урал. Создание транспортной инфраструктуры позволит шире использовать лесопромышленный потенциал Уральского региона. Кроме того, появиться возможность экспортировать древесину глубокой переработки, в том числе, в страны Средней Азии.
В своем выступлении заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа отметил, что программа "Урал промышленный - Урал Полярный" даст возможность развивать экономику не только регионам Уральского федерального округа, но и соседним регионам. Программа является ключевым элементом проекта Стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири.
В ходе дискуссии участники "круглого стола" выработали рекомендации Правительству и полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе, под эгидой которого она разрабатывается. В частности, Правительству рекомендовано предусмотреть финансирование программы за счет средств федерального бюджета с 2008 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.