Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Треска замороженная. "Первый канал". 12 ноября 2009

Участники:
1. "Штурман КФ"
2. "Арсинтэк"
3. "Круглый год"
4. "Немо"
5. "Tip"
Победитель: "Tip"
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг замороженной трески - 121,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 155,00 руб.
Ценовой минимум г. Майкоп – 100,00 руб.
г. Барнаул – 110,00 руб.
г. Чебоксары – 120,00 руб.
г. Москва – 130,00 руб.
Все под контролем
В. Мухин, шеф-повар
"Заливное из трески"

Треска – 1 кг, вода – 500 мл, майонез – 500 г, желатин – 60 г, лавровый лист, специи для рыбы, перец – по вкусу, лимон, укроп, маслины, хрен – для украшения.
Отварите рыбу. Положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, специи для рыбы, зелень. Процедите бульон и положите в него заранее подготовленный желатин и майонез. Тщательно перемешайте.
Очистите рыбу от костей. Равномерно распределите рыбу по дну лотка и залейте подготовленной смесью. Поставьте заливное на час в холодильник. Нарежьте заливное на порционные кусочки и выложите на тарелку. Украсьте блюдо.
Мнение эксперта Т. Матвиенко: "Качественная треска должна иметь чистую поверхность, естественную окраску и плотную консистенцию. Победителем становится треска торговой марки "Tip".
СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает М. Хорол, врач-диетолог

В: Чем полезна треска?
О: В треске содержится много белка, витамина Е, витамина С, витамина А. В качестве гарнира традиционно подаются овощи или рис. Желательно, чтобы это был коричневый или дикий рис.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт:
"Треска торговых марок "Штурман КФ" и "Немо", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".
Звездная закупка
Д. Донцова, писательница

1. Ледовая корка на треске должна быть тонкой. По стандарту, толщина льда не должна превышать 2 мм.
2. Не покупайте рыбу с желтым брюшком. Это значит, что треска начинает портиться.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение