Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Халяль индустрия развивается и мусульмане, скоро смогут быть абсолютно спокойны в отношении потребляемых продуктов" - заявил руководитель отдела сертификации при совете Ассоциации "Халяль" Шайх Таукир Исхак.

По словам Исхака, производители должны уделять больше внимания на то, как соблюдаются каноны Шариата при производстве халяльной мясной продукции. По его мнению, производственные линии должны быть проверены по нескольким причинам: во-первых – для спокойствия мусульман, во-вторых – для того, чтобы производитель понимал, что на самом деле значит продукция под маркой "Халяль".
"Мы должны контролировать весь путь производства халяльной продукции - от кормов до транспортировки, хранения и даже упаковки. Также, мы требуем от производителя использовать разные средства маркировки халяльных и нехаляльных продуктов, чтобы избежать загрязнения дозволенных продуктов нехаляльными", заявил он.
"Чтобы производимая продукция соответствовала требованиям Шариата, необходимы соответствующие законы, которых, к сожалению, нет. Законодательство Соединенного Королевства не имеет четко сформулированных механизмов производства халяльных продуктов питания" - заявил глава сертификационного отдела.
"Некоторые компании призывают правительство Великобритании разработать законы регулирующие производство халяль-продукции или "ввести" специальные механизмы в этой сфере. Сегодня сложилась такая ситуация, что каждое предприятия, производящее халяльную продукцию, имеет свои правила. "По закону, производитель обязан следовать в производстве тому, что указано на этикетке. И потребитель может надеяться, что Агентство пищевых стандартов проведет расследование, если что-то пойдет не так" - заметил Шайх Исхак.
Он добавил, что требовать соблюдения своих прав должны сами мусульмане-потребители и сертифицирующие органы, а не ждать решения от правительства.
Министр сельского хозяйство Дэвид Хит рассказал агентству MeatInfo.co.uk, что производители должны прислушиваться к мнению и просьбам покупателей. "Самое главное для производителей халяльной … продукции – это слышать своих потребителей. Выполнять требования потребителей в вопросах сертификации – не является обязанностью правительства. Производители обязаны сделать весь процесс прозрачным, для того, чтобы потребители халяльной …. продукции, были уверены в достоверности маркировки", сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение