Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

О правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства.

Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов обратился к заместителю генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Ладиславу Мико с письмом, в котором, в частности говорится о том, что в результате выявления на территории Евросоюза африканской чумы свиней, а также в рамках гармонизации подходов к обеспечению безопасности продукции животного происхождения, с учетом Директивы Совета 2002/99/ЕС от 16 декабря 2002 года, устанавливающей ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком, поставки готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины) предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей с предприятий Евросоюза в Россию, с 6 февраля 2014 года могут осуществляться только при выполнении ряда условий.
Так, к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию готовой продукции, содержащей сырье животного происхождения и мясных консервов, колбас и других видов готовых к употреблению мясных продуктов, а также сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей должно быть оформлено приложение, следующего содержания: "Экспортируемые в Российскую Федерацию готовая продукция из свинины или содержащей свинину, а также сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей были подвергнуты одному из следующих видов обработки:
— термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе F0 3,00 или более (F0 — подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры. Значение F0 , равное 3.00, означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121 оС (250 оF) за три минуты);
— термическая обработка при минимальной температуре 80 оС, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;
— термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 оC в течение минимум 4 часов, в течение которых температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум 70 оС;
— естественная ферментация и созревание в течение не менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;
— окорок и филе: обработка с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе".
Такие гарантии должны быть заверены подписью и печатью официального ветеринарного врача страны — члена Евросоюза, оформившего ветеринарный сертификат и это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного сертификата (дату и номер).
Данный порядок будет действовать до проведения в Евросоюзе мероприятий по зонированию и регионализации по африканской чуме свиней с определением зон в соответствии с положениями, предусмотренными рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ и Меморандумом, подписанным Россией и Евросоюзом о принципах зонирования и регионализации в ветеринарии от 2006 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение