Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МХП исключает наличие бактерий в мясе, поставленном в Россию.

В украинской компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП) исключают в своей продукции (курятина замороженная), поставленной на российский рынок, наличие бактерий листерии, которые якобы обнаружила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.
""Мироновский хлебопродукт" абсолютно уверен в том, что продукция, произведенная на предприятиях компании, предназначенная как для экспорта, так и для внутреннего рынка, соответствует высочайшим стандартам безопасности и качества", - заявили ЛІГАБізнесІнформ в компании.
В МХП напоминают, что на ЗАО "Мироновская птицефабрика" внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов на основе международных стандартов ISO 22000:2005, ISO 9001:2008, которая предполагает "высочайший уровень контроля над процессом изготовления пищевых продуктов на протяжении всей производственной цепочки, а также регулярные проверки со стороны не только ветеринарных органов Украины, но и международных организаций, предоставивших сертификат".
"На всех предприятиях МХП предпринимаются серьезные меры биобезопасности, а птицефабрики имеют безукоризненную историю результатов микробиологических анализов, производимой на них продукции", - добавляют в украинской компании.
В МХП утверждают: предприятия компании регулярно и постоянно проверяются собственными микробиологическими лабораториями. На наличие бактерий листерии исследуется: птица за 8 дней до убоя, тушка 3 раза в неделю, субпродукты в день убоя, кожа тушки цыпленка-бройлера в день убоя, мясо механической обвалки с каждой партии за смену, части тушки после разделки 2 раза в неделю и др. После чего исследуется уже готовая продукция – тушка натуральная, тушка кулинарная аппетитная, части тушки, субпродукты и т.д. Кроме того, дополнительно проводится исследование сырья (мясо курицы), поступающего на мясоперерабатывающие предприятия МХП с птицефабрик компании.
"Каждую партию, уходящую на экспорт, мы проверяем по всем показателям основного обязательного перечня (листерия, сальмонелла, кишечная палочка, антибиотики, соли тяжелых металлов и т.д.). За последние два месяца положительных результатов по листерии обнаружено не было. Продукция, которую мы исследовали, чистая. В случаях, вызывающих подозрения, наша лаборатория проводит повторный анализ, однако подобных случаев в работе с продукцией МХП не было. К тому же мы контролируем продукцию, поступающую впоследствии не только в Россию", - сообщил директор лаборатории Черкасской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины Валерий Генков.
В МХП также отмечают, что при выходе украинской продукции за пределы Украины каждая партия получает экспертное заключение.
На данный момент МХП тесно работает с органами российской стороны, чтобы введенные Россией ограничения были сняты в максимально краткие сроки.
Напомним, 21 октября, на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) появилось сообщение о том, что в продукции ОАО "Мироновский хлебопродукт" (курятина замороженная) были при микробиологической проверке обнаружены бактерии листерии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение