Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Свиная ветчина.

Участники:
1. "Велком"
2. "Дымов"
3. "Империя вкуса"
4. "Кампомос"
5. "Микоян"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Велком"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок "Велком", "Кампомос" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Если при производстве ветчины была нарушена технология или не соблюдены санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Ветчина торговой марки "Микоян" имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Ветчина торговых марок "Дымов" и "Империя вкуса" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Чем меньше пищевых добавок использовалось при производстве ветчины, тем полезнее продукт. При производстве ветчины торговой марки "Кампомос" использовалось большое количество синтетических добавок: ароматизатор говядины, четыре красителя, крахмал, каррагинан и заменитель мясного сырья соевый белок. Ветчина торговой марки "Царь-продукт" так же изготовлен с использованием крахмала каррагинана и пшеничных волокон. Самый натуральный состав у ветчины торговой марки "Велком".
Цена и качество
Идеальный состав ветчины: мясо, соль, пряности и нитрит натрия. Недобросовестные производители могут использовать мясо низкого качества, а другие. Хорошая ветчина не может быть дешевой. Если вы заметили внутри упаковки с ветчиной излишки влаги, от покупки лучше отказаться. В такой ветчине будет больше воды, чем мяса. Если вы покупаете ветчину на развес, попросите продавца показать срез. Если на срезе нет характерных волокон и внешне продукт напоминает колбасу, откажитесь от покупки. Качественная ветчина должна пахнуть свежим мясом.
Вкусные советы
Английские пироги с курицей, ветчиной и курагой
Тесто: куриный бульон – 100 мл, сливочное масло – 110 г, мука – 250 г. Начинка: свиная ветчина – 200 г, курица – 200 г, курага – 150 г, соль, перец, зира – по вкусу.
Влейте в сотейник бульон, но можно обойтись и обычной водой. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и растопите масло. Затем влейте жидкость в просеянную муку и замесите тесто. Возьмите небольшой кусок теста, раскатайте и выстелите небольшую форму так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Заполните каждую форму на треть кусочками курицы, посолите и поперчите. Выложите слой кураги и слой ветчины. Сделайте крышечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги по форме и накройте пироги. В середине каждого пирога проделайте небольшую, дырочку и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Для приготовления ветчины используется либо окорок, либо лопатка. Если ветчина пересолена, скорее всего, производитель пытался скрыть некачественное сырье.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение