Контрольная закупка: Свиная ветчина.
18.10.2013 в 10:58 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Велком"
2. "Дымов"
3. "Империя вкуса"
4. "Кампомос"
5. "Микоян"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Велком"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок "Велком", "Кампомос" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Если при производстве ветчины была нарушена технология или не соблюдены санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Ветчина торговой марки "Микоян" имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Ветчина торговых марок "Дымов" и "Империя вкуса" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Чем меньше пищевых добавок использовалось при производстве ветчины, тем полезнее продукт. При производстве ветчины торговой марки "Кампомос" использовалось большое количество синтетических добавок: ароматизатор говядины, четыре красителя, крахмал, каррагинан и заменитель мясного сырья соевый белок. Ветчина торговой марки "Царь-продукт" так же изготовлен с использованием крахмала каррагинана и пшеничных волокон. Самый натуральный состав у ветчины торговой марки "Велком".
Цена и качество
Идеальный состав ветчины: мясо, соль, пряности и нитрит натрия. Недобросовестные производители могут использовать мясо низкого качества, а другие. Хорошая ветчина не может быть дешевой. Если вы заметили внутри упаковки с ветчиной излишки влаги, от покупки лучше отказаться. В такой ветчине будет больше воды, чем мяса. Если вы покупаете ветчину на развес, попросите продавца показать срез. Если на срезе нет характерных волокон и внешне продукт напоминает колбасу, откажитесь от покупки. Качественная ветчина должна пахнуть свежим мясом.
Вкусные советы
Английские пироги с курицей, ветчиной и курагой
Тесто: куриный бульон – 100 мл, сливочное масло – 110 г, мука – 250 г. Начинка: свиная ветчина – 200 г, курица – 200 г, курага – 150 г, соль, перец, зира – по вкусу.
Влейте в сотейник бульон, но можно обойтись и обычной водой. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и растопите масло. Затем влейте жидкость в просеянную муку и замесите тесто. Возьмите небольшой кусок теста, раскатайте и выстелите небольшую форму так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Заполните каждую форму на треть кусочками курицы, посолите и поперчите. Выложите слой кураги и слой ветчины. Сделайте крышечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги по форме и накройте пироги. В середине каждого пирога проделайте небольшую, дырочку и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Для приготовления ветчины используется либо окорок, либо лопатка. Если ветчина пересолена, скорее всего, производитель пытался скрыть некачественное сырье.
1. "Велком"
2. "Дымов"
3. "Империя вкуса"
4. "Кампомос"
5. "Микоян"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Велком"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок "Велком", "Кампомос" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Если при производстве ветчины была нарушена технология или не соблюдены санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Ветчина торговой марки "Микоян" имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Ветчина торговых марок "Дымов" и "Империя вкуса" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Чем меньше пищевых добавок использовалось при производстве ветчины, тем полезнее продукт. При производстве ветчины торговой марки "Кампомос" использовалось большое количество синтетических добавок: ароматизатор говядины, четыре красителя, крахмал, каррагинан и заменитель мясного сырья соевый белок. Ветчина торговой марки "Царь-продукт" так же изготовлен с использованием крахмала каррагинана и пшеничных волокон. Самый натуральный состав у ветчины торговой марки "Велком".
Цена и качество
Идеальный состав ветчины: мясо, соль, пряности и нитрит натрия. Недобросовестные производители могут использовать мясо низкого качества, а другие. Хорошая ветчина не может быть дешевой. Если вы заметили внутри упаковки с ветчиной излишки влаги, от покупки лучше отказаться. В такой ветчине будет больше воды, чем мяса. Если вы покупаете ветчину на развес, попросите продавца показать срез. Если на срезе нет характерных волокон и внешне продукт напоминает колбасу, откажитесь от покупки. Качественная ветчина должна пахнуть свежим мясом.
Вкусные советы
Английские пироги с курицей, ветчиной и курагой
Тесто: куриный бульон – 100 мл, сливочное масло – 110 г, мука – 250 г. Начинка: свиная ветчина – 200 г, курица – 200 г, курага – 150 г, соль, перец, зира – по вкусу.
Влейте в сотейник бульон, но можно обойтись и обычной водой. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и растопите масло. Затем влейте жидкость в просеянную муку и замесите тесто. Возьмите небольшой кусок теста, раскатайте и выстелите небольшую форму так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Заполните каждую форму на треть кусочками курицы, посолите и поперчите. Выложите слой кураги и слой ветчины. Сделайте крышечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги по форме и накройте пироги. В середине каждого пирога проделайте небольшую, дырочку и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Для приготовления ветчины используется либо окорок, либо лопатка. Если ветчина пересолена, скорее всего, производитель пытался скрыть некачественное сырье.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение