Пермские рыбоводы и переработчики готовы к сотрудничеству.
20.05.2010 в 11:43 | Fishnews.ru | Advis.ru
На встрече в министерстве сельского хозяйства Пермского края производители и переработчики рыбы рассмотрели возможности взаимодействия и познакомились с вариантами бюджетной поддержки отрасли.
13 мая в министерстве сельского хозяйства Пермского края состоялся "круглый стол", посвященный вопросам производства и переработки рыбопродукции, а также мерам господдержки рыбной отрасли. Во встрече приняли участие специалисты краевого минсельхоза, представители рыбного хозяйства, банков.
Речь шла о таких вариантах и механизмах получения бюджетной поддержки, как субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, лизингу в рамках краевой целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 гг.", а также получение субсидий через Росрыболовство. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе минсельхоза, представители отрасли также получили информацию о возможности участия в проекте "Покупай пермское!" и поставки продукции в государственные учреждения (интеграция в систему школьного питания).
Специалисты банковской сферы выразили готовность сотрудничать с предприятиями-производителями и переработчиками рыбной продукции в области кредитования, взяли на себя обязательство оперативно рассматривать кредитные заявки и гибко подходить к оценке залогового обеспечения.
В ходе "круглого стола" также обсуждался вопрос взаимодействия производителей и переработчиков рыбы. Сегодня местные предприятия используют для переработки привозное сырье, хотя определенные виды рыбы можно выращивать в самом крае. Во второй половине июня планируется организовать еще одну аналогичную встречу с представителями Федерального агентства по рыболовству и министерства природных ресурсов Пермского края
Согласно статистике, житель региона в течение года съедает в среднем 13 кг рыбы при рациональной норме потребления 23,7 кг в год. За 2009 г. на территории края было произведено всего 97 тонн рыбы, несмотря на то, что он отличается весьма благоприятными условиями для развития аквакультуры.
13 мая в министерстве сельского хозяйства Пермского края состоялся "круглый стол", посвященный вопросам производства и переработки рыбопродукции, а также мерам господдержки рыбной отрасли. Во встрече приняли участие специалисты краевого минсельхоза, представители рыбного хозяйства, банков.
Речь шла о таких вариантах и механизмах получения бюджетной поддержки, как субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, лизингу в рамках краевой целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 гг.", а также получение субсидий через Росрыболовство. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе минсельхоза, представители отрасли также получили информацию о возможности участия в проекте "Покупай пермское!" и поставки продукции в государственные учреждения (интеграция в систему школьного питания).
Специалисты банковской сферы выразили готовность сотрудничать с предприятиями-производителями и переработчиками рыбной продукции в области кредитования, взяли на себя обязательство оперативно рассматривать кредитные заявки и гибко подходить к оценке залогового обеспечения.
В ходе "круглого стола" также обсуждался вопрос взаимодействия производителей и переработчиков рыбы. Сегодня местные предприятия используют для переработки привозное сырье, хотя определенные виды рыбы можно выращивать в самом крае. Во второй половине июня планируется организовать еще одну аналогичную встречу с представителями Федерального агентства по рыболовству и министерства природных ресурсов Пермского края
Согласно статистике, житель региона в течение года съедает в среднем 13 кг рыбы при рациональной норме потребления 23,7 кг в год. За 2009 г. на территории края было произведено всего 97 тонн рыбы, несмотря на то, что он отличается весьма благоприятными условиями для развития аквакультуры.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение