Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Кировский завод" объяснил, почему избавляется от немецких активов.

"Кировский завод" продает свои активы в Германии - производителя автобусов Goeppel Bus и станкостроительное предприятие Monfors Werkzeugmaschinen.
Как сообщили в пресс-службе группы компаний, в ноябре 2014 года группа подала заявления о банкротстве этих компаний, однако рассчитывает найти для них покупателей.
Решение об отказе от зарубежных активов группа объясняет санкциями и ростом курсов валют. Эти факторы, как отмечается в сообщении "Кировского завода", "практически закрыли российский рынок для продукции немецких дочерних компаний". При этом, как сообщала группа при покупке этих компаний, новые активы приобретались именно с целью вывести их продукцию на российский рынок.
"Кировский завод" приобрел 100% акций немецкой компании Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, чья продукция применяется в автомобильном производстве и турбомашиностроении, в феврале 2013 года. В марте того же года группа объявила о приобретении контрольного пакета Goeppel Bus GmbH, компании, которая производит автобусы и автобусные поезда, образованные путем соединения ведущего автобуса и ведомого прицепа, а также имеет договор о производстве каркасов, водительских сидений и салонного оборудования для автобусов концерна MAN.
Отказ от зарубежных активов - не единственная мера "Кировского завода" по оптимизации активов, предпринятая в текущем году. Как ранее писало РБК Петербург, в октябре 2014 года были поданы заявления о банкротстве ООО "Киров-Трансмишн" и ООО "Киров-Станкомаш", в ЗАО "Металлургический завод "Петросталь"" введена процедура наблюдения. А в конце 2013г. было признана банкротом ООО "АтомЭнергоЗапчасть" в Воронежской обл. (также "дочка" Кировского завода).
"В условиях затяжного экономического спада холдинг сосредоточит финансовые и организационные ресурсы на развитии ключевых и исторически входящих в сферу его компетенций производств. Ведущими направлениями деятельности Кировского завода останутся: сельскохозяйственное и промышленное тракторостроение, военное и энергетическое машиностроение, а также металлургия", - отмечается в сообщении группы компаний.
Напомним, еще в 2013 году РБК писал о кризисе перепроизводства в мировой металлургии, вынудившей крупнейшие российские компании в этой отрасли снижать издержки вплоть до закрытия отдельных предприятий. Сегодня ситуация по-прежнему не внушает оптимизма. По прогнозу, опубликованному на портале metalinfo.ru, снижение цен на нефть приведет к снижению инвестиционной активности на мировом рынке и, как следствие, к падению спроса на продукцию металлургии.
Кроме того, эксперты говорят, что слабость современных холдингов кроется в самом принципе их построения. Так, генеральный директор ООО НПО по переработке пластмасс имени Комсомольской правды Сергей Цыбуков ранее говорил РБК: "Холдинги — это мода постперестроечного времени. Материнские компании, даже откровенно слабые, охотно создавали дочки под любые бизнес-идеи. Как показал прошлый кризис, не все эти идеи сработали", - пояснил он. Сегодня, по мнению промышленника, перед такими холдингами стоит задача по реструктуризации с сохранением лишь наиболее важных дочек и укреплением материнской компании. Банкротство, хотя и несет за собой определенные потери, является, по его словам, одним из способов проведения подобной реструктуризации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.