НЛМК сдвинул на 2024 год сроки ввода электростанции для утилизации попутных газов (Липецкая область).
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Промышленное строительство РФ
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Промышленное строительство РФ
25.04.2023 в 10:53 | Интерфакс | Advis.ru

В 2019 году президент НЛМК Григорий Федоришин сообщал, что проект будет реализован к 2023 году, его стоимость тогда оценивалась в 35 млрд рублей.
Основной причиной корректировки суммы вложений в сторону увеличения в пресс-службе называли подорожание оборудования.
Ввод новой УТЭЦ позволит Новолипецкому комбинату повысить долю собственной генерации в балансе электропотребления с 64% до 94%, а также сократить эмиссию оксида углерода (СО) на 3 тыс. тонн в год и парниковых газов (СО2) – на 650 тыс. тонн в год.
Ранее представитель НЛМК сообщал "Интерфаксу", что строительство этой электростанции позволит использовать вторичные топливные газы на Липецкой площадке группы НЛМК на 100%, в компании отмечали, что конвертерные газы прежде в России не утилизировали.
Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания с производственными активами в России, Европе и США. Fletcher Group, бенефициаром которой, по данным на конец 2021 года, являлся Владимир Лисин, принадлежит 79,3% НЛМК.
Для справки: Название компании: Новолипецкий металлургический комбинат, ПАО (НЛМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:




