На Ставрополье за пять месяцев произведено около 3,5 тыс. т мороженого.
08.07.2020 в 15:45 | ТАСС | Advis.ru
Всего в регионе выпускают более 160 видов мороженого
Компании Ставрополья за первые пять месяцев 2020 года произвели порядка 3,5 тыс. т мороженого. Всего в регионе выпускают более 160 видов мороженого, сообщили в среду журналистам в управлении по информационной политике правительства края.
"На Ставрополье выпускают более 160 видов мороженого на любой вкус. В регионе только за январь-май 2020 года произведено около 3,5 тыс. т мороженого. В прошлом году в крае произведено 8,4 тыс. т мороженого. Это позволяет свести к минимуму поставки из других регионов и импорт", - говорится в сообщении.
По данным управления, к числу наиболее крупных производителей мороженого относятся АО "Молочный комбинат "Ставропольский", ЗАО "Холод" и ООО Торговый дом "Иней". Мороженое здесь делают по ГОСТу, используя различные инновационные технологии.
"Следуя мировым тенденциям, ставропольские предприятия в прошлом году освоили выпуск низколактозного мороженого для тех, кто страдает непереносимостью молочного сахара (лактозы). Кроме того, в крае с 2019 года приступил к работе ООО "Козий молочный комплекс "Надеждинский", который кроме производства традиционной молочной продукции выпускает мороженое из цельного козьего молока, обладающее гипоаллергенными свойствами", - отмечается в сообщении.
Компании Ставрополья за первые пять месяцев 2020 года произвели порядка 3,5 тыс. т мороженого. Всего в регионе выпускают более 160 видов мороженого, сообщили в среду журналистам в управлении по информационной политике правительства края.
"На Ставрополье выпускают более 160 видов мороженого на любой вкус. В регионе только за январь-май 2020 года произведено около 3,5 тыс. т мороженого. В прошлом году в крае произведено 8,4 тыс. т мороженого. Это позволяет свести к минимуму поставки из других регионов и импорт", - говорится в сообщении.
По данным управления, к числу наиболее крупных производителей мороженого относятся АО "Молочный комбинат "Ставропольский", ЗАО "Холод" и ООО Торговый дом "Иней". Мороженое здесь делают по ГОСТу, используя различные инновационные технологии.
"Следуя мировым тенденциям, ставропольские предприятия в прошлом году освоили выпуск низколактозного мороженого для тех, кто страдает непереносимостью молочного сахара (лактозы). Кроме того, в крае с 2019 года приступил к работе ООО "Козий молочный комплекс "Надеждинский", который кроме производства традиционной молочной продукции выпускает мороженое из цельного козьего молока, обладающее гипоаллергенными свойствами", - отмечается в сообщении.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.