Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Сахалине увеличились показатели произвоства продукции АПК.

Сегодня сахалинский потребитель все большее предпочтение отдает продуктам питания, произведенным региональными предприятиями, оправданно стимулируя не только рост объемов производства региональных пищевых продуктов, но и их качество.
Предприятиями пищевой промышленности за 9 месяцев 2020 года увеличен рост объемов производства масла сливочного в 1,3 раза, мяса – в 1,5 раза, мяса птицы – в 2 раза. На 25% увеличился объем производства мясных и мясосодержащих кулинарных изделий. В пределах 2-5% отмечен рост объемов производства бутилированной питьевой воды, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов.
Рост объемов производства обусловлен не только увеличением физического объема производимой пищевыми предприятиями продукции, но и внедрением производства новых видов продукции, созданием новых производственных объектов.
Большинство из вновь открытых производственных объектов приходится на хлебопекарную отрасль региона – это 12 пекарен малой мощности. Из них два предприятия в Южно-Сахалинске, одно в Александровск-Сахалинске, 2 в Ногликском районе, два в Углегорском районе, три в Невельском районе, одно в Поронайском районе. Создание большого количества пекарен малой мощности отражает общероссийскую тенденцию и желание покупателя приобретать свежую выпечку в шаговой доступности. Вновь открытые мини-пекарни в районах области выпекли хлеба из пшеничной и ржаной муки, хлебобулочные изделия.
Также в Холмском районе на базе крестьянского (фермерского) хозяйства создан молокоперерабатывающий цех. Для выпуска сырокопченых и сыровяленых мясных деликатесов расширил производственные площади ООО "СМПФ ЗТ". Уже сегодня на прилавках магазинов можно приобрести новинки деликатесной продукции этого предприятия. В пгт Ноглики в стадии завершения цех по переработке мяса ООО "Пекарь" – идут пуско-наладочные работы, отработка технологических процессов. В планах предприятия производство вареных, полукопченых колбас и продукции из мяса, а также мясных полуфабрикатов.
С целью удовлетворения спроса покупателей предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона расширяют ассортимент выпускаемой продукции. В результате проведенной работы предприятиями освоено и выпущено в реализацию 58 новых видов продукции.
Наиболее широкий ассортимент выпущенных в оборот "новинок" представило ООО ТД "Фантазия" (г. Корсаков), ООО "САНЭС-Кондитер" (Холмск). В ассортименте у предприятий новые наименованиями печенья, тортов, пирожных.
Линейку мороженого пополнил АО "Молокозавод Поронайский", увеличили ассортимент кулинарных изделий (2 вида спринг-роллов) ООО "Ханаан" (г. Южно-Сахалинск) и полуфабрикатов из мяса (3 вида пельменей из говядины, баранины, свинины) – ООО "Пекарь" (пгт Ноглики).
Предприятиями региона активно проводится переоснащение производственных мощностей, за 9 месяцев объем инвестиций превысил 135 млн рублей. В том числе предприятия приобретают автолавки для реализации продукции собственного производства, что позволяет предприятиям расширить географию поставок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.