Руководителям мясоперерабатывающих предприятий рассказали о требованиях к качеству продукции (Ярославская область).
26.06.2019 в 11:54 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Ярославской области) | Advis.ru
25 июня в Ярославле состоялся семинар по вопросам соблюдения требований законодательства для руководителей предприятий, производящих продукты из мяса и птицы, организованный региональным департаментом АПК и потребительского рынка совместно с управлением Роспотребнадзора по Ярославской области. Предпринимателям рассказали о нюансах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, видах госконтроля, которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, а также рассмотрели систему взаимодействия между Роспотребнадзором и субъектами бизнеса.
– Сегодня отрасль требует серьезной модернизации. Такие мероприятия необходимы прежде всего для того, чтобы донести до производителя суть появляющихся изменений законодательства в области санитарии и предупредить возможные нарушения, – отметила и. о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.
Результаты проведенных мониторингов выявили ряд проблемных моментов мясоперерабатывающих производств региона. С предпринимателями обсудили вопросы технологии производства, перспективы развития рынка мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, определили круг добавок, использование которых недопустимо при производстве мясных продуктов.
Также на семинаре рассказали о том, что нужно сделать, чтобы получить знак "Ярославское качество" и премию Правительства РФ в области качества.
В рамках подписанного соглашения на XX Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" между Правительством области и АНО "Российская система качества" совместно с региональным управлением Роспотребнадзора будут проведены семинары для других ярославских производителей.
– Сегодня отрасль требует серьезной модернизации. Такие мероприятия необходимы прежде всего для того, чтобы донести до производителя суть появляющихся изменений законодательства в области санитарии и предупредить возможные нарушения, – отметила и. о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.
Результаты проведенных мониторингов выявили ряд проблемных моментов мясоперерабатывающих производств региона. С предпринимателями обсудили вопросы технологии производства, перспективы развития рынка мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, определили круг добавок, использование которых недопустимо при производстве мясных продуктов.
Также на семинаре рассказали о том, что нужно сделать, чтобы получить знак "Ярославское качество" и премию Правительства РФ в области качества.
В рамках подписанного соглашения на XX Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" между Правительством области и АНО "Российская система качества" совместно с региональным управлением Роспотребнадзора будут проведены семинары для других ярославских производителей.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.