Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Самарским предпринимателям помогут с выбором отечественного ПО.

В четверг, 13 апреля, на площадке регионального центра "Мой бизнес" состоялось открытие технологического хаба для представителей малого и среднего предпринимательства. Он будет работать на базе Центра импортозамещения Самарской области.
Создание условий для стабильной и успешной работы предпринимателей — ключевая задача для управленческой команды региона во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым, в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".
В церемонии открытия приняли участие представители областного Правительства, бизнес- сообщества, а также IT-разработчики и интеграторы. Хаб призван оказывать комплексную информационную поддержку предпринимателям и организациям Самарской области в сфере информационных технологий. Новая структура создана в партнерстве областного Правительства и Самарского регионального отделения "Деловой России".
"Технологический хаб стал отличным примером эффективной совместной работы власти и бизнеса. Для предпринимателей Самарской области появился еще один инструмент поддержки, актуальный в условиях санкционного давления на нашу страну и ухода многих иностранных компаний с российского рынка, — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — Наш регион часто становится "законодателем мод" в сфере поддержки предпринимательства — аналогов технологическому хабу в стране пока нет. Вместе с нашими партнерами из "Деловой России" мы готовы не только помогать бизнес-сообществу в вопросах внедрения российских ИТ-решений, но и тиражировать наши практики на другие субъекты".
Сертифицированные специалисты технологического хаба будут консультировать, а также помогать с выбором компетентного партнера, внедрением и поддержкой программного обеспечения от российских разработчиков. Новая мера поддержки будет доступна предпринимателям в самых разных отраслях: здравоохранение, образование, промышленность, энергетика и нефтегазовая обрабатывающая отрасли, сельское хозяйство, транспорт, ТЭК, металлургия и др.
Здесь будут демонстрировать готовые сценарии использования отечественного ПО, заниматься тестированием и пилотированием программных и аппаратных решений, консультировать по оценке совместимости ПО, а также сопровождать проекты по миграции на отечественные решения. Также в хабе будут проходить тематические семинары, тренинги и форумы для бизнеса с участием экспертов рынка ИТ.
"Уже сегодня здесь можно протестировать различные технологические решения отечественных производителей. Вместе с нашими специалистами мы организовываем демо, выдаем тестовые лицензии для того, чтобы на этапе принятия решения компании могли познакомиться с тем или иным программным решением и выбрать для себя оптимальное по цене и функционалу. Мы также помогаем с развертыванием и внедрением выбранных решений, их интеграцией в существующую инфраструктуру предприятий. Помогаем разрабатывать решения под определенный функционал компании, дорабатываем существующие решения, что экономит средства организаций", — отметила председатель комитета по цифровым и информационным технологиям Самарского регионального отделения "Деловой России" Айсылу Лыхкун.
В рамках церемонии открытия технологического хаба Центр импортозамещения Самарской области подписал соглашения о сотрудничестве по вопросу популяризации российского программного обеспечения с компаниями МойОфис и РЕД СОФТ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot