Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кондитерская фабрика "Саратовская" с помощью "Дубков" готовится к Новому году и создает оригинальные рецепты.

Кондитерская фабрика Саратовская с помощью Дубков готовится к Новому году и создает оригинальные рецепты.
Возобновленное с декабря прошлого года производство на кондитерской фабрике "Саратовская" (АО "Консар") разрослось до 19 линий, изготавливающих конфеты, печенье, вафли и крекеры. Как выяснил "БВ", предприятие делает ставку на самые популярные виды своих сладостей, которые всегда находили спрос. Фабрика продолжает наращивать сотрудничество с российским ритейлом и сумела сохранить зарубежных заказчиков.
Кондитерское производство в Саратове возобновилось с приходом инвестора. Им выступил саратовский комбинат "Дубки". Комбинат, производящий колбасы и мясные деликатесы, молочные продукты, хлеб и выпечку, взял предприятие в аренду. И сейчас предприятие успешно ведет переговоры об экспортных поставках и разрабатывает новую рецептуру сладостей.
— Мы продолжаем поставлять продукцию и в Китай, и в Грузию, и в Армению, и в Казахстан, — рассказали "БВ" на фабрике.
Ведутся переговоры и с другими странами, куда ранее саратовские сладости не поставлялись.
— Мы продолжаем выпускать тот же ассортимент, что и раньше. Правда, не в полном объеме, а только те позиции, которые пользуются наибольшим спросом, — отмечают в отделе маркетинга.
Наиболее популярными у покупателей оказались набор шоколадных конфет "Русский бар", крекеры "Минутка", конфеты "Вишня в шоколаде", печенье "Влана". Продукция "Консар" недавно побывала на всероссийской выставке "Золотая осень", там ее тоже оценили по достоинству.
Обнадеживает и то, что "Консар" не остановил разработки новой рецептуры и новых марок. Сейчас, как пояснили "БВ" на фабрике, в Роспатент поданы заявки на регистрацию нескольких новых брендов, под которыми будут выпускаться печенье, конфеты, вафли и крекеры. При разработке ассортимента ставка сделана на конфеты ценового сегмента выше среднего. Покупатели, пояснили сотрудники фабрики, сейчас стали более требовательными к качеству продукции, поэтому именно в такой продукции сейчас виден потенциал для успешных продаж.
Линейка новых конфет сейчас находится в разработке технологов фабрики, несколько рецептов уже утверждены. Что же касается новогодних праздников, в которые спрос на сладости очень высок, то к ним на предприятии начали готовиться еще с зимы.
— Подготовка к новому году всегда начинается в марте. Мы начали готовиться весной, выпустили 11 новогодних наборов для торговых сетей, — рассказали сотрудники предприятия. — У каждой сети свои требования к подаркам, кому-то нужен строго определенный вес набора, кому-то — состав. Еще несколько наборов фабрика представит для несетевых магазинов. Сладкие подарки уже разъехались по стране, поступили на склады крупных ритейлеров.
Недавно производство сладостей оценил вице-губернатор Роман Бусаргин. Основной показатель, который его интересовал, это рост зарплат работников. В сравнении с декабрем они в среднем поднялись с 22 до 29 тысяч рублей. Повышение зарплат было заранее оговорено с инвестором.
"Посетил производственные площадки саратовской кондитерской фабрики. Радует, что с начала возобновления работы после простоя предприятие наращивает производство. При его последующем расширении рост заработной платы на предприятии неизбежен. Главное, что видна заинтересованность сотрудников в его дальнейшем развитии. Многие проработали здесь более 10 и даже 15 лет, любят свое дело и готовы продолжать трудиться. Они не сидят на месте и уже разрабатывают расширение ассортимента", — написал Роман Бусаргин в своем официальном телеграмм-канале.
Он отметил, что правительство области будет оказывать предприятию необходимую помощь в рамках своих полномочий, чтобы инвестор смог реализовать свои планы по модернизации производства и вывести его на новый уровень. Тем более, что, по мнению вице-губернатора, все предпосылки для этого уже имеются.

Для справки: Название компании: Кондитерская фабрика Саратовская, АО (КОНСАР) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ