Группа "Черкизово": пять "здоровых фактов" о мясе.
Россия наряду с другими странами 7 апреля отметила Всемирный день здоровья. Основная задача праздника – привлечь внимание к данной теме как можно большего числа людей. Одна из главных составляющих здоровья – здоровое и сбалансированное питание, важной частью которого является мясо. Мы собрали для вас несколько важных фактов о пользе мясной продукции.
1) Мясо содержит один из важнейших для человека микроэлементов – железо. Оно содержится и в растительных продуктах, но гемовое железо (из продуктов животного происхождения) усваивается организмом человека гораздо лучше: на 20-30%. В то же время процент усвоения железа из овощей и фруктов не превышает 5%. Поэтому люди, предпочитающие растительную продукцию и отказывающиеся от мяса, нередко страдают анемией, вызванной недостатком железа. По оценкам ВОЗ, анемия – самое распространенное нарушение питания в мире. В группу риска входят, в первую очередь, популяции, у которых ограничен доступ к мясу.
2) Мясо содержит белок высокого качества, которые обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Белок участвует в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани, а его недостаток может привести к хронической усталости. При этом по своему составу белки животных ближе к человеческим, чем растительные, поэтому организм проще их усваивает.
3) Мясо содержит витамин В12 - очень важный микроэлемент, который присутствует только в животных продуктах. В12 необходим для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови. Самым лучшим источником В12 считается печень. Помимо мяса, данный витамин содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбе.
4) Печень и другие виды субпродуктов – хороший источник витаминов A, E и D. Они хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а мясо уже содержит в своем составе жиры, необходимые для их усвоения.
5) Многие виды мяса содержат жиры, негативная "репутация" которых зачастую преувеличена. Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья, а согласно новым исследованиям, жирная пища может даже способствовать похудению.
"Здоровое и сбалансированное питание невозможно без мяса – это источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот и белков, которые легко усваиваются и необходимы для развития организма", – отмечает директор по коммуникациям Группы "Черкизово" Анастасия Михайлова.
Согласно рекомендациям Минздрава, средняя норма потребления мяса составляет 200 граммов в день, или 73 кг на человека в год.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot