Аграрии Курской области начали подготовку к новому полевому сезону.
27.12.2021 в 11:44 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Курской области) | Advis.ru
В АПК области организована подготовка к проведению весенних полевых работ 2022 года. Хозяйства проводят контрактацию семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений, минеральных удобрений, завоз горюче-смазочных материалов.
Под новый урожай посеяно около 430 тыс. га озимых зерновых и 33 тыс. га озимого рапса. В общем же посеяно 463 тыс. га, что на 4% больше уборочной площади этих культур в текущем году. Основной задачей для растениеводов является сохранение положительной динамики производства сельскохозяйственных культур.
"Основная часть озимых, а именно 90%, находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. В период перезимовки агрономическими службами хозяйств будет организован мониторинг за состоянием посевов. Контроль также станут вести специалисты станций агрохимслужбы и Россельхозцентра", - отметил председатель областного комитета АПК Иван Музалев.
Кроме того, в регионе сейчас проводится работа по уточнению валовых сборов сельскохозяйственных культур. В течение недели данные хозяйств будут переданы в органы статистики.
Под новый урожай посеяно около 430 тыс. га озимых зерновых и 33 тыс. га озимого рапса. В общем же посеяно 463 тыс. га, что на 4% больше уборочной площади этих культур в текущем году. Основной задачей для растениеводов является сохранение положительной динамики производства сельскохозяйственных культур.
"Основная часть озимых, а именно 90%, находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. В период перезимовки агрономическими службами хозяйств будет организован мониторинг за состоянием посевов. Контроль также станут вести специалисты станций агрохимслужбы и Россельхозцентра", - отметил председатель областного комитета АПК Иван Музалев.
Кроме того, в регионе сейчас проводится работа по уточнению валовых сборов сельскохозяйственных культур. В течение недели данные хозяйств будут переданы в органы статистики.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
