Ученые создали полезное пиво без эффекта похмелья.
25.06.2019 в 09:46 | ТАСС | Advis.ru
Специалисты предложили добавлять в напиток вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя.
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива, которое не вызывает похмелья, содержит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
"Добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, предложили химики УрФУ, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами... Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива", - говорится в сообщении.
Отмечается, что работа ведется совместно с коллегами из петербургского университета ИТМО. "Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом", - сказала профессор УрФУ Елена Ковалева, слова которой приводятся в сообщении. Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины - отходного продукта пивоваренного производства - в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли. В дробине, как пояснили ученые, содержатся полезные крахмал и клетчатка (источники моносахаров - глюкозы, кислозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками "пищей" для микроорганизмов, полезных для кишечника.
"Необработанная пивная дробина слишком жестка для употребления, но после ферментации она пригодна в качестве добавки к овсяной муке для получения продукта питания, например, овсяного печенья. При этом полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, что выгодно отличает функциональный продукт от БАД", - отметила Ковалева.
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива, которое не вызывает похмелья, содержит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
"Добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, предложили химики УрФУ, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами... Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива", - говорится в сообщении.
Отмечается, что работа ведется совместно с коллегами из петербургского университета ИТМО. "Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом", - сказала профессор УрФУ Елена Ковалева, слова которой приводятся в сообщении. Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины - отходного продукта пивоваренного производства - в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли. В дробине, как пояснили ученые, содержатся полезные крахмал и клетчатка (источники моносахаров - глюкозы, кислозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками "пищей" для микроорганизмов, полезных для кишечника.
"Необработанная пивная дробина слишком жестка для употребления, но после ферментации она пригодна в качестве добавки к овсяной муке для получения продукта питания, например, овсяного печенья. При этом полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, что выгодно отличает функциональный продукт от БАД", - отметила Ковалева.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.