Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": производство бездрожжевого кефирного продукта: оптимизируем время, улучшаем вкус и добавляем пользу.

СОЮЗСНАБ: производство бездрожжевого кефирного продукта: оптимизируем время, улучшаем вкус и добавляем пользу.
Маркетинговое агентство Step by Step установило, что на кефир приходится 2/3 российского производства кисломолочных продуктов. Это говорит о высокой популярности продукта. Предприятиям нужны оптимальные решения по его производству. Поэтому мы разработали новую бактериальную культуру, которая позволит сократить время ферментации, исключить излишнее газообразование и обеспечить стабильное качество от партии к партии.
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® KF 22.11 KEFIR Golden Line® — бездрожжевая, но она формирует характерный кефирный щиплющий вкус и густую консистенцию кисломолочных напитков, а также обогащает их пробиотиками.
Уникальный симбиоз штаммов в основе закваски, сформированный из ароматообразующей мезофильной микрофлоры, вязких термофильных штаммов и композиции пробиотических бактерий, позволяет максимально приблизить органолептические качества готового продукта к традиционному кефиру и гарантирует умеренное газообразование.
Мезофильные кокки Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides ssp. mesenteroides обеспечивают активное кислотообразование и формируют кисломолочный аромат с легким пощипыванием и сливочной нотой. Streptococcus salivarius ssp. thermophilus отвечают за кислотообразование и гладкую, густую структуру кефирного продукта. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Bifidobactreium animalis ssp. lactis, Lactobacillus rhamnosus являются пробиотическими микроорганизмами. Они выступают в качестве защитного компонента как активные продуценты бактериоцинов и производят метаболиты, формирующие свежие и яркие оттенки вкуса, аналогичные классическому кефиру.
Технологические преимущества применения заквасочной культуры Profiline® KF 22.11 KEFIR Golden Line®
Применение Profiline® KF 22.11 KEFIR позволит избежать стандартных трудностей при производстве кефирного продукта. В частности, кефирные грибки при сквашивании требуют постоянного внимания квалифицированного микробиолога, что могут позволить себе не все предприятия отрасли. Кефирные грибки в заквасках прямого внесения часто не выживают в условиях низкотемпературной сушки. Это приводит к дестабилизации консистенции готового продукта, синерезису, образованию дряблого сгустка и формированию слабовыраженного профиля или чрезмерного дрожжевого аромата.
Заквасочная культура Profiline® KF 22.11 KEFIR Golden Line®:
Ферментирует кефирный продукт за 6-10 часов.
Исключает излишнее газообразование — предотвращает образование "шапки" в емкости и вздутие упаковки.
Антагонистические штаммы в составе культуры подавляют микрофлору вторичного обсеменения и увеличивают сроки годности готового продукта до 30 суток.
Производители, применяющие культуру KF 22.11 KEFIR Golden Line®, отмечают высокие продажи кефирного продукта. Покупатели выбирают его за традиционный освежающий кисломолочный вкус, густую консистенцию, полезные свойства.
Мнение технолога Владимир Димитров, технолог молочного направления ГК "СОЮЗСНАБ":
"В рамках расширения линейки кисломолочных продуктов клиент поставил задачу — выработать кефирный продукт без применения дрожжей. Емкости для ферментации использовались и для других кисломолочных продуктов, поэтому попадание в них дрожжей — недопустимо.
Мы предложили протестировать Культуру бактериальную концентрированную заквасочную Profiline® KF 22.11 KEFIR Golden Line®. Выработка велась в штатном режиме: при 36°С в течение 10 часов до кислотности 80°Т. На дегустации, спустя сутки после розлива, охлаждения и созревания кефирного продукта, клиент отметил густую консистенцию напитка, гладкую структуру и мягкий щиплющий вкус. Профиль продукта хорошо сочетался с фруктово-ягодными наполнителями, применяемыми клиентом, и не "перебивал" вкус. Оценив органолептические качества напитка, клиент выработал ассортимент кефирных продуктов на основе закваски KF 22.11 KEFIR Golden Line® с различными фруктовыми вкусами и ввел их в производство".

Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.