Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"КазМунайГаз" и "Татнефть" начнут геологоразведку на участке "Каратон Подсолевой" в 2024 году (Казахстан).

КазМунайГаз и Татнефть начнут геологоразведку на участке Каратон Подсолевой в 2024 году (Казахстан).
АО НК "КазМунайГаз" и ПАО "Татнефть" создадут совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на участке недр "Каратон Подсолевой" в Атырауской области.
Договоренность об этом достигнута 21 февраля 2024 года в г. Казани, где АО НК "КазМунайГаз" и ПАО "Татнефть" подписали Договор купли-продажи, Соглашение акционеров и Соглашение о финансировании по проекту "Каратон Подсолевой".
В рамках Договора купли-продажи "КазМунайГаз" продает ПАО "Татнефть" 50% акций в компании Karaton Operating Ltd. (оператор проекта "Каратон Подсолевой").
Документы подписали Председатель Правления АО НК "КазМунайГаз" Магзум Мирзагалиев и Генеральный директор ПАО "Татнефть" Наиль Маганов.
"Глава государства поставил задачу по привлечению иностранных инвестиций в сырьевой сектор и геологоразведку. В этой связи мы провели переговоры с рядом инвесторов и рады, что нашим партнером по проекту "Каратон Подсолевой" стала компания "Татнефть", которая обладает богатым опытом в области геологоразведки и разработки нефтегазовых месторождений. Бурение первой разведочной скважины глубиной 5500 метров запланировано на 2024 год", — отметил М. Мирзагалиев.
"Мы эффективно взаимодействуем с казахстанскими коллегами по разным направлениям и рады, что наше плодотворное сотрудничество расширяется. Благодарим "КазМунайГаз" за приглашение к партнёрству в том числе и в области геологоразведки", — подчеркнул Н. Маганов.
Участок "Каратон Подсолевой" расположен в Атырауской и Мангистауской областях рядом с действующими месторождениями АО "Эмбамунайгаз".
В июне 2023 года "КазМунайГаз" получил Контракт на разведку и добычу углеводородов на участке недр "Каратон Подсолевой", а в сентябре 2023 года осуществил регистрацию частной компании Karaton Operating Ltd. на территории Международного Финансового Центра "Астана" для реализации проекта. В ноябре того же года КМГ передал право недропользования в пользу Karaton Operating Ltd.


Для справки: Название компании: Национальная компания КазМунайГаз, АО (НК КазМунайГаз) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.