Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Магнит" получил сертификат на производство "зеленых" овощей.

Магнит получил сертификат на производство зеленых овощей.
"Магнит", один из ведущих ритейлеров, также владеющий предприятиями по производству продуктов питания, одним из первых в России получил сертификат соответствия продукции улучшенным характеристикам "Зеленый эталон".
Сертификацию прошел тепличный комплекс "Магнита" "Зеленая линия", расположенный в Краснодарском крае. Роскачество, которое проводит сертификацию, подтвердило, что выращиваемые на предприятии томаты, огурцы и салат соответствуют требованиям ГОСТа "Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Овощи тепличные". В магазины розничной сети такая продукция теперь будет поставляться в упаковке со знаком "Зеленый эталон", утвержденным Минсельхозом России.
К производству "зеленых" овощей предъявляются повышенные требования. Например, для выращивания таких овощей можно применять только семена, произведенные без использования генной инженерии и трансгенных организмов. Основой защиты растений является биологический метод с применением энтомофагов и полезных микроорганизмов, а использование химических средств защиты, как и минудобрений, ограничено. Для борьбы с вредителями используются механические средства (москитные сетки и клеевые ловушки). Опыление растений в теплицах происходит естественным способом – с помощью шмелей. Особые требования также предъявляются к системам полива и подкормки растений, управлению микроклиматом, дезинфекции теплиц, утилизации отходов производства, упаковке продукции и другим процессам. На предприятии "Магнита" работает отдел контроля качества, который отслеживает все отгружаемые партии.
Поставки "зеленых" томатов, огурцов и салата-латука будут осуществляться по всей географии присутствия розничной сети. Годовой объем производства такой продукции прогнозируется примерно в 60 тыс. тонн.
Илья Гамов, директор по агропромышленным производствам розничной сети "Магнит"
"Мы видим растущий интерес покупателей к теме экологичного производства, продуктам с "чистым" составом и стремимся удовлетворить этот запрос, будучи не только одним из ведущих ритейлеров в стране, но и крупным производителем продуктов питания. Тепличный комплекс "Магнита" одним из первых в России получил сертификат на овощи и зелень с улучшенными характеристиками в соответствии с новым ГОСТом. В отличие от органического производства, требования к "зеленой" продукции мягче, что позволяет при необходимости оперативно масштабировать ее производство. Важно также, что развитие этого направления будет способствовать не только повышению качества пищевой продукции в стране, но и снижению негативного воздействия производства на окружающую среду".
"Магнит" — единственный ритейлер в России, который владеет собственными предприятиями по выпуску продуктов питания, в том числе крупными тепличными комплексами в Краснодарском крае и Белгородской области. Кроме производства овощей и зелени, компания также занимается выращиванием грибов. В 2023 году "Магнит" стал первым в России ритейлером с собственным органическим производством, пройдя соответствующую сертификацию и запустив производство органических шампиньонов.

Для справки: Название компании: Магнит, ПАО (Торговая сеть Магнит) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение