Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проект строительства широкой колеи до Вены отвечает Целям устойчивого развития ООН.

Проект строительства широкой колеи до Вены отвечает Целям устойчивого развития ООН.
Совместному предприятию Breitspur Planungsgesellschaft mbH (BPG), основанному ОАО "РЖД" с железнодорожными администрациями Австрии, Словакии и Украины, которое реализует проект продления ширококолейной железнодорожной линии от Кошице до Вены, присвоен рейтинг "умного" устойчивого развития уровня ААА. Тем самым подтверждено, что проект отвечает Целям устойчивого развития ООН (SDGs) и Глобальным принципам влияния на международном уровне.
В процессе оценки установлено, что продление ширококолейной ветки от Кошице до Вены имеет особый потенциал в реализации принципов устойчивого развития в областях защиты окружающей среды, обеспечения экономического роста и создания гибкой инфраструктуры. Железная дорога – наиболее экологичная альтернатива иным видам транспорта: каждая тонна перевезенного груза обеспечивает снижение выбросов СО2 в 21 раз по сравнению с автомобильным транспортом.
Согласно экологическому отчету совместного предприятия, продление ширококолейной железнодорожной линии способно уменьшить количество грузового транспорта в восточной Австрии до 1100 единиц в сутки, что снижает выбросы углекислого газа в атмосферу, и, соответственно, уровень загруженности дорог и шума.
Одно из ключевых мероприятий в реализации проекта – прохождение процедуры его экологической экспертизы в органах государственного управления Австрии и Словакии. Отчет экологической экспертизы в Австрии с положительными заключениями опубликован в апреле 2021 года. Представление результатов экологической экспертизы по территории Словакии находится на рассмотрении государственных органов, заключение ожидается в 2022 году.
Реализация проекта позволит образовать прямой маршрут по новому евразийскому коридору, повышающий конкурентоспособность железнодорожного транспорта и дающий импульс экономическому росту и сотрудничеству.
*****
Breitspur Planungsgesellschaft mbH – совместное предприятие национальных железнодорожных администраций Австрии, Словакии, Украины и России. Компания работает над продлением ширококолейной железнодорожной линии (1520 мм) до региона городов Братиславы и Вены, где пересекаются многие европейские транспортные коридоры. Новый контейнерный терминал позволит перераспределять транспорт на европейскую железнодорожную колею (1435 мм), автодороги и речной транспорт, что в конечном итоге сократит перевозки грузов автомобильным транспортом с границ ЕС.

Для справки: Название компании: ОАО РЖД Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ