Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Удокан" поможет обеспечить КНР медным концентратом.

Удокан поможет обеспечить КНР медным концентратом.
На китайском информационном портале Sina News вышла статья об общем состоянии медного сектора в КНР, в частности, спроса на медный концентрат.
Шанхайская платформа цветных металлов (SMM) выпустила масштабное исследование по динамике спроса и предложения медного концентрата в мире, и в частности – в Китае. В январе – сентябре объем импорта медного концентрата увеличился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе этот показатель обновил исторический месячный максимум. Как отмечают эксперты, рост спроса на сырье в конце III кв. и в IV кв. продиктован потребностями горнометаллургических комбинатов North Copper, Baiyin Nonferrous, Daye Nonferrous и запуском линии производства на заводе Guangxi Southland.
Увеличение объема медного концентрата за счет своих рудников в КНР ограничено и происходит за счет расширения имеющихся проектов, таких как медный рудник Xizang Yulong, Xizang Julong, Wushan, Chengmenshan и Baishantang. Чтобы обеспечить свои потребности в сырье Китаю потребуется расширять производство на существующих медных рудниках, а также закупать медь на новых крупных месторождениях. В частности, помимо меди китайского медного рудника Хуннипо, хорошие возможности открывает сотрудничество с российским "Удоканом".
ГМК "Удоканская медь" расположен в Каларском округе Забайкальского края, недалеко от северо-восточной границы КНР, и, учитывая географическую близость, изначально был рассчитан на экспорт в Китай. Производство медного концентрата на предприятии стартовало в сентябре 2023 года и в ближайшее время "Удокан" начнет экспортные поставки сырья. Фабрика будет перерабатывать до 15 млн тонн руды и выпускать 150 тысяч тонн меди в год.
Потребление меди растет по всему миру, в частности, в Китае, поскольку медь является основным материалом для реализации глобального энергоперехода. По данным S&P Global Market Intelligence, годовой мировой спрос на медь к 2035 году возрастет до 50 млн тонн. При этом в 2022 году мировая добыча меди на рудниках составляла примерно 22 млн тонн, что даже ниже текущего спроса. Медь – высокоэффективный проводник электричества и тепла – в больших объемах используется при производстве инфраструктуры, необходимой для возобновляемых источников энергии, а также при производстве электромобилей. Китай, который стремится достичь углеродной нейтральности к 2060 году, делает ставку на развитие этих отраслей, сообщает телеграм-канал Удоканской меди.

Для справки: Название компании: Удоканская медь, ООО (Udokan Copper) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение