Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.05 71.8804 +0.9564
EUR 25.05 78.4431 +0.6466
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром нефть" наращивает ресурсную базу в ХМАО.

Газпром нефть наращивает ресурсную базу в ХМАО.
"Газпромнефть-Хантос" (дочернее предприятие "Газпром нефти") получил право на разработку глубоких пластов Южной части Приобского месторождения в ХМАО, нарастив запасы более чем на 10,4 млн тонн нефти.
Южная часть Приобского месторождения (ХМАО)"Газпромнефть-Хантос" получил право на разведку и добычу углеводородного сырья нижележащих горизонтов недр Южной части Приобского месторождения. Соответствующие изменения внесены Федеральным агентством по недропользованию в условия основной лицензии. Это позволит предприятию приступить к разработке залежей, которые являлись частью Приобского месторождения, но до этого входили в нераспределенный фонд.
Ранее "Газпромнефть-Хантос" осваивал пласты на глубине 2,7 тысяч метров. Расширение границ до 3,2 тысяч метров открывает предприятию доступ к залежам тюменской и ачимовской толщи, а также баженовской свиты. Согласно данным государственного баланса запасов полезных ископаемых РФ, это позволит недропользователю увеличить геологические запасы на 10,4 млн тонн нефти. Прирост извлекаемых запасов составит около 2,5 млн тонн.
Инфографика: География ачимовских залежейПредпосылкой к расширению лицензии стали результаты изучения запасов ачимовской толщи Южной части Приобского месторождения. В 2019 году по итогам бурения поисково-оценочной скважины глубиной 3,3 тысячи метров предприятием был получен приток нефтенасыщенной жидкости объемом 51 тонн/сутки. Это подтвердило промышленные перспективы разработки ачимовских пластов участка.
Начиная с 2020 года, "Газпромнефть-Хантос" планирует пробурить на испытанном участке более 30 горизонтальных скважин с проведением многостадийного гидроразрыва пласта. Пик добычи будет достигнут в 2023 году и может составить более 400 тысяч тонн нефтяного эквивалента в год.
Юрий Масалкин, директор дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы "Газпром нефти": "Вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов входит в число стратегических направлений развития ресурсной базы „Газпром нефти". Компанией накоплен богатый и успешный опыт добычи углеводородов из ачимовских пластов в ХМАО и ЯНАО. Эти компетенции, а также наличие уже существующей производственной инфраструктуры станут нашим преимуществом при освоении нижележащих пластов Южной части Приобского месторождения. Геологические ресурсы нефти и газа ачимовской толщи Западной Сибири составляют около 35 млрд тонн. Расширение доступа к этим колоссальным запасам позволит не только поддерживать текущий уровень добычи на действующих месторождениях, но и создаст потенциал для его роста"

Для справки: Название компании: Газпромнефть-Хантос, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: