Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Роскачество: Алексей Гордеев и Максим Протасов обсудили повышение качества отечественной продукции.

Роскачество: Алексей Гордеев и Максим Протасов обсудили повышение качества отечественной продукции.
К началу 2024 года в России насчитывается уже 400 органических сертификатов: в 50 регионах работают 185 производителей "зеленой" продукции. Одна из ключевых задач развития этого направления — популяризация органической продукции. Для этого созданы органический атлас России и Национальный органический конкурс, который в этом году проходит уже в третий раз.
"Несмотря на то что за последние несколько лет количество производителей органической продукции в России значительно выросло, спрос все еще превышает предложение. Приоритетной задачей остается обеспечение внутреннего рынка и повышение осведомленности граждан об особенностях производства продуктов со знаком "органик", — сказал Алексей Гордеев.
По прогнозам Роскачества, количество сертифицированных производителей в ближайшие годы вырастет в три раза — с учетом реализации Стратегии развития производства органической продукции в РФ до 2030 года, вступления в силу с 1 сентября 2024 года поправок к № 280-ФЗ "Об органической продукции" в части маркировки органики, а также допуска на рынок органики самозанятых.
Отдельное направление работы — формирование единого рынка органической продукции на пространстве ЕАЭС, которое планируется завершить до конца года. Проект реализуется в рамках межгосударственного технического комитета по стандартизации "Продукция органического производства".
Также Роскачество работает над систематизацией отечественной халяль-индустрии и сертификации по стандартам "халяль" различных товаров и услуг. На сегодня завершена аккредитация органа "Роскачество — халяль" в Gulf Cooperation Counsel Accreditation Center Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Также российские сертификаты "Роскачества — халяль" признаны в Таджикистане и Казахстане, запущен процесс аккредитации в Малайзии, Иране и Пакистане. В настоящее время выдано 20 сертификатов "халяль".
В ходе встречи Максим Протасов проинформировал о ходе конкурса на соискание Премии Правительства РФ 2024 года в области качества. Всего за годы проведения конкурса в нем приняли участие порядка 4 тыс. организаций со всей страны, из которых лауреатами стала 241 организация, дипломантами — 225. Алексей Гордеев как член совета по присуждению Премии отметил, что конкурс позволяет не только выявить лучших производителей, но также дает руководству организаций возможность получить от экспертов независимую оценку и рекомендации по совершенствованию производственных процессов.

Для справки: Название компании: Российская система качества, АНО (Роскачество) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.