Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 63.579 -0.1454
EUR 11.12 70.388 -0.1167
Все котировки валют
 Топ новости

INFOLine выпустило новую линейку исследований по рынку строительной металлопродукции с предварительными итогами 2019 года

INFOLine выпустило новую линейку исследований по рынку строительной металлопродукции с предварительными итогами 2019 года
В ноябре INFOLine завершило работу над обновленной линейкой исследований по рынку металлопродукции, которая включила Исследования "Рынок металлоконструкций России" и "Рынок сэндвич-панелей России", а также аналитическую Базу "500 производителей и поставщиков металлоконструкций, сэндвич-панелей и профилированного стального настила".

Завершение крупных металлоемких федеральных проектов и отсутствие роста инвестиционной активности в ключевых секторах потребления в 2018-2019 годы стали для многих участников рынка металлоконструкций и сэндвич-панелей настоящим испытанием и стимулировали ряд важных структурных изменений на рынке, как в сфере производства, так и в сфере потребления.

Так, на рынке металлоконструкций вновь под вопросом оказалось оздоровление одного из бывших лидеров - завода "Улан-УдэСтальмст". Так, в октябре стало известно, что компания ООО "Улан-УдэСтальмст", ведущая сейчас производственную деятельность на площадке обанкроченного ЗАО "Улан-УдэСтальмст", и ее собственник Туфан Садыгов оказались на грани банкротства с совокупной кредиторской задолженностью около 3 млрд руб. А один из крупнейших производственных комплексов ЮФО - завод ООО "Металл-Дон", объединяющий завод по производству сэндвич-панелей мощностью 1,6 млн кв. м в год, завод по производству металлоконструкций мощностью 18 т в год, завод горячего цинкования мощностью 30 тыс. т год и окрасочный завод мощностью 1 млн кв. м в год, в начале 2019 года был арендован структурами ГК "Венталл".

Это лишь пара примеров - всего же, начиная с 2017 года, по различным причинам около 20 крупных производственных площадок сменили своих владельцев и 50 производителей и поставщиков покинули рынок. В связи со столь значимыми изменениями в структуре мощностей в Исследования рынков сэндвич-панелей и металлоконструкций были добавлены специальные тематические разделы, описывающие ключевые события в сфере слияний/поглощений, перераспределения производственных мощностей и изменения в нормативном регулировании.

КОМПЛЕКСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РЫНКУ СТРОИТЕЛЬСТВА И МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ


При покупке Исследований "Рынок металлоконструкций России" или "Рынок сэндвич-панелей России" Вы получаете в ПОДАРОК Аналитическую базу "500 производителей и поставщиков металлопродукции России", а также специальные выгодные условия на приобретение Обзора "Строительная отрасль России. Перспективы развития до 2021 года"


Изменение структуры потребления также оказывает большое влияние на деятельность производителей и поставщиков. На фоне сокращения потребления в сегментах спортивных объектов, сельскохозяйственных объектов, гипермаркетов узкоспециализированные поставщики, которые ранее были сфокусированы на каком-то одном сегменте, сталкиваются с резким ростом конкуренции, снижением объемов производства и вынуждены диверсифицировать структуру производства или уходить с рынка. С учетом высокой важности данных об объемах потребления в ключевых сегментах строительной отрасли и прогнозов их дальнейшего развития, специалисты INFOLine в 2019 году существенно углубили описание инвестиционной активности в коммерческом, промышленном, сельскохозяйственном, дорожном и инфраструктурном строительстве.

Кроме того, в новых Исследованиях обновлены и уточнены методики оценки потребления металлоконструкций и сэндвич-панелей в различных сегментах, учитывающие особенности строительства объектов разных типов. Так как продолжительность строительства различных объектов существенно различается, и, соответственно, различается продолжительность и интенсивность потребления строительных материалов на различных этапах строительства, при оценке потребления металлоконструкций и сэндвич-панелей также были учтены различия в девелоперском цикле объектов различного типа. Произведенные оценки позволяют не только получить информацию о текущей структуре потребления металлоконструкций и сэндвич-панелей, но и сформировать перспективный прогноз потребления.

Запросить демонстрационную версию исследований,
а также получить дополнительную информацию о наших продуктах Вы можете
по телефонам (495) 772-76-40, (812) 322-68-48 добавочный 142
или по почте: STR@allinvest.ru


Справка:
INFOLine реализует заказные и выпускает инициативные исследования по строительному рынку и рынкам строительных материалов с 2010 года Исследования INFOLine используют в работе крупнейшие девелоперы и строительные компании ("ИКЕА Мос", Группа "ЛСР"), ведущие производители строительных материалов ("Евроцемент", "ЛСР"), производители металлоконструкций ("Северсталь"), финансовые компании (Банк ВТБ, Сбербанк, ВЭБ Банк Развития).
Исследования "Рынок сэндвич-панелей России. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" и "Рынок металлоконструкций России. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" представляют собой анализ динамики и структуры производства и мощностей, отраслевой структуры потребления, обзор и анализ ключевых событий на рынке и инвестиционных процессов в отрасли, анализ структуры и динамики цен, анализ внешнеторгового оборота, а также прогноз производства и потребления до 2021 года. Также Исследования включают рейтинги крупнейших производителей по объемам производства, финансовым показателям, величине долговой нагрузки и объему производственных мощностей.
Аналитическая база "500 производителей и поставщиков металлоконструкций, сэндвич-панелей и профилированного стального настила" включает информацию по данные более чем 500 производителям и поставщикам металлопродукции строительного назначения, действующим на российском рынке по состоянию на октябрь 2019 года. Совокупный оборот представленных компаний превышает 530 млрд руб., мощности по выпуску металлоконструкций составляют более 3,5 млн тонн в год, а мощности по выпуску сэндвич-панелей - 117 млн кв. м в год. Среди ключевых возможностей аналитической базы INFOLine - комплексный анализ информации и конкурентный мониторинг, структурирование и разбивка компаний по рыночным сегментам, географическому признаку, располагаемым мощностям и т.д.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и условия СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru