Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Недостроенную трубу демонтировали на Петропавловской ТЭЦ-2 (Казахстан).

На Петропавловской ТЭЦ-2 почти завершили демонтаж накренившейся дымовой трубы. Генеральный директор АО "Севказэнерго" Анатолий Казановский сообщил, что работы идут по графику и новую трубу, как и обещали, введут в эксплуатацию в следующем отопительном сезоне, передает корреспондент агентства Kazinform.
— Практически завершили демонтажные работы, буквально на отметке 0,8 метров находимся. В планах до 10–15 марта завершить демонтаж полностью и, как и обсуждали, ранее с 1 апреля приступаем к строительству новой, — сказал А.Казановский.
Строить трубу будет тот же подрядчик, использовать будут тот же метод скользящей опалубки. По словам А.Казановского, пока изменений в этом вопросе нет.
— Ввод новой дымовой трубы планируется к началу отопительного сезона. Это будет основная дымовая труба. В 2025-м году рассчитываем приступить к демонтажу трубы № 2. Соответственно, газоходы с нее переведем на вновь построенную. Всего у ТЭЦ-2 будут две трубы. Новая дымовая труба проектным решением принята взамен двум трубам: № 1 и № 2. То есть, останутся новая дымовая труба № 1 и труба № 3, — пояснил спикер.
Такие работы, как нанесение защитных слоев, подсветка и прочие планируют завершить до 31 декабря. На прохождение отопительного сезона это не повлияет.
Кроме того, в этом году на Петропавловской ТЭЦ-2 снова дополнительно обследуют трубы № 2 и № 3.
Напомним, строительство дымовой трубы взамен обрушившейся в 2022 году приостановили в августе прошлого года. Объект отклонился от оси. В результате обследования было установлено, что в конической скользящей опалубке, при помощи которой велось строительство ствола трубы, был обнаружен дефект, повлиявший на последующее отклонение от оси. Для правильной установки системы скользящей опалубки, исключения временных и трудовых затрат и "холодного стыка" между смонтированной и возводимой частями ствола было принято решение выполнить демонтаж смонтированной части железобетонной оболочки до фундамента с сохранением арматурных выпусков.
По проекту новая дымовая труба должна быть высотой 180 метров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.