Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Куда уходит белгородская земля: сколько гектаров перешло в собственность "Черкизово". "ИА Бел.Ру". 30 ноября 2023

Куда уходит белгородская земля: сколько гектаров перешло в собственность Черкизово. ИА Бел.Ру. 30 ноября 2023
"Черкизово" не стало раскрывать стоимость сделки по покупке белгородских земель
Не так давно стало известно, что группа компаний "Черкизово" выкупила сельхозземли у фирмы "Бенталь". Журналисты Бел.Ру выяснили, сколько гектаров перешло в собственность "Черкизово", а сколько находится в аренде. Но где они находятся и какова сумма сделки, в компании озвучивать не стали.
ЭксклюзивГруппа компаний "Черкизово" выкупила у компании "Бенталь" из Белгородского района сельхозземли. Производитель планирует выращивать на указанных территориях пшеницу, кукурузу и сою для своих комбикормовых предприятий. Журналисты Бел.Ру решили выяснить, кому принадлежала белгородская земля, перешедшая в собственность федеральной компании, а также узнать, во сколько обошлась сделка.
Но оказалось, что ни одна из сторон сделки раскрывать местоположение участков и собственников не хочет. В правительстве области на запрос Бел.Ру ответили, что министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области управляет и распоряжается землёй, которая находится в собственности области, а запрашиваемые нами сведения касаются участков, которые находятся в частной собственности.
За информацией нам посоветовали обратиться в Федеральную службу госрегистрации, кадастра и картографии, Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору или Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.
Из комментария пресс-службы группы "Черкизово" следует, что приобретённые участки расположены в Губкинском горокруге и Прохоровском районе. Но кадастровые номера в компании предоставлять отказались.
Из 15 тысяч га приобретённых земель, 10,5 тысяч га находятся теперь в собственности "Черкизово", остальные — в долгосрочной аренде сроком на более чем 10 лет. Арендодателями являются частные лица.
О сумме сделки в компании также не рассказали, но сообщили, что это земли сельскохозяйственного назначения. Их "Черкизово" будет использовать для растениеводства, а полученный урожай — для обеспечения растущих потребностей комбикормовых производств компании.
Журналисты Бел.Ру также обратились за комментарием в компанию "Бенталь". Но в установленный законом срок ответ не поступил. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания "Бенталь" зарегистрирована в Никольском Белгородского района в 2016 году. Гендиректор— Виталий Сидоров, учредитель — Виталий Лушников. Отрасль — выращивание зерновых культур.

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение