Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росатом начал изготовление оборудования для наземной АСММ в Якутии.

Росатом начал изготовление оборудования для наземной АСММ в Якутии.
Разливка первой стали для изготовления оборудования Якутской АСММ состоялась в Санкт-Петербурге
Машиностроительный дивизион Росатома в Санкт-Петербурге приступил к изготовлению заготовок разной конфигурации для первой в мире наземной атомной станции малой мощности (АСММ) с новейшей реакторной установкой РИТМ-200Н. Начало реализации этого проекта подтверждает лидерство Госкорпорации в производстве современного реакторного оборудования за счет создания линейки серийных прорывных технологических решений и продуктов.
На сегодняшний день планируется поставка более 165 тонн заготовок из нержавеющих марок стали, прошедших полный цикл металлургических переделов. В составе конечных изделий эти заготовки будут использованы в реализации проекта Якутской АСММ.
"Спрос на технологические решения АСММ сегодня стремительно растет. Такие реакторы рассматриваются как одно из наиболее перспективных направлений развития мировой атомной энергетики. В этом вопросе Россия намерена сохранять лидерство и уверенно переходит к производству уже не опытных или экспериментальных, а промышленных установок. Иными словами, мы уже сегодня в реальном металле делам то, что другие только планируют", — отметил глава машиностроительного дивизиона Росатома Игорь Котов.
СправкаРеализация проекта по строительству в Якутии наземной атомной станции малой мощности обеспечит энергонезависимость и социально-экономическое развитие региона. Объект станет сердцем одного из крупнейших в России минерально-сырьевых центров и в перспективе обеспечит электроэнергией промышленные предприятия, среди которых месторождения Кючус, Депутатское, Тирехтях, кроме того, сыграет важную роль в развитии территории для комфортной жизни. Пуск станции в эксплуатацию запланирован на 2028 год.
В состав пилотной станции войдет один энергоблок с реакторной установкой РИТМ-200Н. Установка разработана на базе современной отечественной судовой реакторной установки РИТМ-200 для универсальных атомных ледоколов с максимально возможным заимствованием апробированных решений по оборудованию, материалам и системам. При этом адаптирована к наземному размещению энергообъекта. Тепловая мощность РИТМ-200Н составляет 190 МВт, электрическая — 55 МВт. Срок службы установки — 60 лет, перезагрузка топлива будет осуществляться раз в 5–6 лет.
Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет Росатому и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.

Для справки: Название компании: Атомэнергомаш, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение