Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Консорциум Градплана Москвы вышел в финал конкурса на концепцию реновации Норильска (Красноярский край).

Консорциум Градплана Москвы вышел в финал конкурса на концепцию реновации Норильска (Красноярский край).
Определены финалисты Открытого международного конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года, сообщили в пресс-службе Градплана Москвы.
Им предстоит предложить решения по повышению привлекательности города, улучшению общественной активности территорий, благоустройству имеющихся объектов, а также по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры.
В финал вышли три команды. Это консорциумы под лидерством Градплана Москвы, НИУ ВШЭ и АО "Территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект".
"В качестве главной идеи программы реновации Норильска мы видим раскрытие социально-экономического, градостроительного, природного и культурного потенциала города, что в дальнейшем послужит его долговременному устойчивому развитию в качестве опорной зоны, центра компетенций и инновационных решений в Арктике", – сказала директор Градплана Москвы Дина Саттарова.
По ее словам, институт обладает междисциплинарными компетенциями и большим опытом в сфере разработки архитектурно-планировочных концепций, мастерпланирования и оценки экономической эффективности градостроительных проектов.
"Уверена, что вместе с коллегами по консорциуму мы сможем предложить решения, которые отвечают лучшим международным стандартам", – добавила Саттарова.
Работа по реновации самого северного города мира с населением более 150 тыс. человек будет включать не только обновление имеющегося жилищного фонда, но и строительство новых домов, школ, детских садов, поликлиник, модернизацию системы ЖКХ и термостабилизацию грунтов.
Конкурсная концепция позволит, прежде всего, понять облик Норильска в перспективе. Реализация проекта будет вестись в соответствии с разработанной по итогам конкурса архитектурно-планировочной концепцией с привлечением высококвалифицированных специалистов, обладающих релевантным опытом.
"Мы хотим создать многофункциональные, комфортные для жизни пространства, защищенные от ветра и снега, с развитой транспортной сетью, обеспеченные необходимой социальной инфраструктурой. Также планируем реорганизовать депрессивные территории, активизировать городские центры. Это будет среда нового качества для жизни, учебы, работы и отдыха с высокой эстетической привлекательностью и широкими возможностями для самореализации", – пояснил генеральный директор ООО "Аукетт Сванке" Максим Неретин.
На конкурс, инициированный администрацией города в партнерстве с Агентством развития Норильска при поддержке компании "Норникель", зарегистрировались 73 компании из 13 стран: России, Великобритании, Дании, Китая, Турции, Индии, США, Канады, Франции, Швеции, Норвегии, Нидерландов и Беларуси.
Три команды-финалиста представят свои концепции 17 февраля 2022 года. Итоги конкурса объявят на финальном заседании жюри 22 марта 2022 года.
Состав финалистов конкурса:
консорциум под лидерством Градплана Москвы (Россия), в который входят Aukett Swanke (Россия, Великобритания), Dialectica (Spectrum Group) (Россия), MAParchitects (Россия), Полярно-альпийский ботанический сад-институт (Россия), Институт мерзлотоведения (Россия), Институт физико-технических проблем Севера (Россия);
консорциум под лидерством НИУ ВШЭ (Россия), в составе которого ООО "АБТБ" (Россия) и SELARL PPX (Франция);
консорциум под лидерством АО "Территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект" (Россия), в состав которого вошли АО "Красноярский ПромстройНИИпроект" (Россия), АО "Красводоканалпроект" (Россия), ООО "АДМ" (Россия) и СФУ (Россия).
Напомним, в феврале 2021 года между администрацией Норильска, правительством РФ, "Норникелем" и властями Красноярского края были подписаны соглашения в целях социально-экономического развития города, в том числе реновации. Их финансирование составит 120 млрд рублей, из которых доля "Норникеля" превысит 80 млрд.

Для справки: Название компании: Территориальный градостроительный институт Красноярскгражданпроект, АО (ТГИ Красноярскгражданпроект, АО, Гражданпроект) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ