Шестая часть всего жилищного фонда России будет построена в ближайшие 6 лет.
01.06.2021 в 12:11 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Антон Финогенов представил Стандарт комплексного развития территорий как инструмент создания комфортного города. Новое методическое пособие появилось в ответ на устаревание подходов к жилищному строительству в России. Городское население растет, его социальный состав меняется, среда уже не соответствует современным требованиям экономики и запросам жителей. Сегодня 64% горожан отмечают недостаток мест для культурного отдыха и досуга рядом с домом, 57% считают свои районы однообразными, 80% жителей городов России не чувствуют себя в безопасности в открытых пространствах. 60% городов с населением более 50 000 человек страдают от пробок.
Внедрение в нормативно-правовую базу РФ Стандарта комплексного развития территорий позволит сделать города компактными и разнообразными. Основными единицами проектирования теперь будут не микрорайоны, а кварталы. Произойдет переориентирование с завышенной этажности на среднеэтажную застройку. На смену избыточным размерам дворов и хаотичным парковкам придут сомасштабные человеку бестранспортные дворы. Приоритетом станут улицы с успокоенным движением, безопасные для пешеходов, а не скоростные трассы внутри городов. Новый подход должен решить проблему удаленности благоустроенных парковых пространств от районов массовой жилой застройки: акценты теперь будут делаться на интенсивном озеленении компактных парков и скверов в шаговой доступности. Школы, включенные в городскую жизнь, станут оптимальным решением по сравнению с привычными изолированными участками школ избыточного размера.
Стандарт комплексного развития территорий для всех городов и регионов России был разработан 2 года назад. В общей сложности за период 2019-2024 гг. в стране планируется возвести 616 млн м? жилых площадей с учетом новых рекомендаций по созданию комфортных городских условий. Трансформация рынка массового жилищного строительства, с учетом внедрения Стандарта КРТ, происходит постепенно. Результаты работы по новым рекомендациям можно будет оценить в течение следующих нескольких лет.
Справочная информация:
Media Realty Сommunication club (MRC-club) - ресурс, объединяющий профессионалов рынка: девелоперов, застройщиков, консалтинговые и брокерские компании и ведущие профильные СМИ. Это уникальная площадка, которая предоставляет возможность игрокам рынка недвижимости напрямую взаимодействовать с журналистами, редакторами и продюсерами
ведущих изданий и телеканалов, освещающих рынок недвижимости не только московского региона, но и всей России.
Цель нового проекта – создание эффективной и удобной для всех участников клуба площадки для конструктивного взаимодействия представителей СМИ и бизнеса.
Уникальность и главное преимущество MRC-club в простоте использования и универсальности. Он будет функционировать по принципу "единого окна", куда можно обращаться с любыми вопросами и потребностями – от запросов на комментарии и размещения новостей, до полного PR и SMM сопровождения и проведения мероприятий в любой локации "под ключ".
Для справки: Название компании: MRC-club Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.
Предложение действительно для участников:
- Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
- Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация
Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ