Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ГК СОЮЗСНАБ: производим мороженое с высокой взбитостью без пороков структуры.

ГК СОЮЗСНАБ: производим мороженое с высокой взбитостью без пороков структуры.
Стаканчик мороженого с шапочкой и хорошим объёмом — стандарт производства лакомства, гарантирующий спрос у потребителей. Однако при увеличении взбитости смеси производители сталкиваются с такими проблемами, как рваная, пористая, рыхлая структура и усадка при хранении. Для исключения этих пороков и получения максимальной взбитости разработан стабилизатор-эмульгатор Денайс 850, который позволяет добиться высокого объема мороженого и устойчивой кремообразной структуры. С помощью стабилизатора можно выпускать мороженое в стандартном вафельном стаканчике массой всего 60 г и высокой пышной "шапочкой".
Стабилизатор-эмульгатор успешно применяется в производстве мороженого как по ГОСТ, так и в мороженом с заменителями молочного жира. Он позволяет производить мороженое с высокой взбитостью и высокими органолептическими и потребительскими свойствами, хорошо выдерживающее "тепловые шоки" при транспортировке и хранении, что особенно значимо для розничных сетей.
Преимущества:
Дает полную наполняемость стакана с "шапочкой" даже при минимальном весе порции мороженого 60 г.
Обеспечивает "теплый", насыщенный вкус мороженого с долгим сливочным послевкусием.
Позволяет получить кремообразную консистенцию с насыщенной воздушной фазой, предотвращает усадку мороженого в процессе хранения и транспортировки.
Придает мороженому высокую устойчивость к тепловому шоку, сопротивляемость таянию, высокие экструзионные свойства.
Замедляет рост кристаллов льда в процессе производства и хранения мороженого (предупреждает образование порока структуры "снежистость").
Увеличивает срок годности мороженого до 12 месяцев.
Это возможно благодаря тому, что функциональные компоненты для Денайс 850 подбирались в соответствии с запросами производителей мороженого, типичными проблемами при производстве и хранении изделий на молочной основе (молочного, сливочного, пломбира).
Улучшение вспенивания и равномерное смешивание
Эмульгирующую часть системы составляют моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), а также эфиры глицерина, молочной и жирных кислот (Е 472 b). Сочетание эмульгаторов способствует лучшей взбиваемости смеси при фризеровании.
Наибольшую роль в этом процессе играют эфиры глицерина, молочной и жирных кислот, поскольку они дополнительно стабилизируют воздушные пузырьки при фризеровании.
Температура плавления этого компонента ниже, чем у моноглицеридов, следовательно, он начинает раньше работать, полностью растворяется в горячей воде и действует после пастеризации смеси. Вспенивание улучшается за счет того, что эти эфиры обладают аэрирующими свойствами. Они также служат для равномерного смешивания ингредиентов и способствуют стабилизации процесса кристаллизации жира, как и моно- и диглицериды жирных кислот.
В пищевых продуктах данное вещество распадается на молочную кислоту и моноглицериды. Поэтому в организме она очень быстро разлагается и хорошо усваивается, т.к. поступает в гидролизованном виде или же разлагается под воздействием желудочного сока.
Добавке присвоен статус GRAS, что означает безопасность для здоровья. Максимально допустимая суточная норма эмульгатора согласно ТР ТС 029/2012 не регламентирована.
Устойчивость структуры
Стабилизационная составляющая Денайс 850 отвечает в основном за размер и рост кристаллов льда при фризеровании и за рекристаллизацию кристаллов при тепловых шоках. Она включает комплекс стабилизаторов (гуаровую камедь, карбоксиметилцеллюлозу и др.), которые способствуют:
связыванию влаги;
созданию необходимой вязкости;
пенообразованию.
Таким образом, стабилизатор-эмульгатор Денайс 850 позволяет снизить себестоимость готового продукта за счет снижения массы порции, обеспечивая при этом потребительский вид мороженого, стабильность в хранении и приятный вкус. Он успешно апробирован и одобрен крупными предприятиями отрасли мороженого в России и странах СНГ.

Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.