Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

"Сибирский бетон" провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО.

Сибирский бетон провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО.
7 августа компания "Сибирский бетон", функционирующая в составе АО "ХК "Сибцем", провела пресс-тур, посвященный проблеме оборота фальсифицированной цементной и бетонной продукции на рынке Сибирского федерального округа.
Мероприятие открыла пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей федеральных, региональных и городских СМИ ответили директор по связям с общественностью АО "ХК "Сибцем" Дарья Мартынкина и управляющий директор ООО "Сибирский бетон" Алексей Лапин.
По словам руководителя предприятия, в разгар "высокого" строительного сезона рынок бетонов переполняется фальсифицированной продукцией. Отсутствие входного контроля, общая неосведомленность относительно стандартов качества, доступная сырьевая база и внешняя простота изготовления, наконец, демпинговые цены – все это позволяет недобросовестным поставщикам беспрепятственно торговать фальсификатом. По данным ООО "Сибирский бетон", доля бетонных смесей неустановленного качества на рынке СФО составляет не менее 20%. На рынке Новосибирской области данный показатель держится на уровне 15%.
ООО "Сибирский бетон" вносит свой вклад в противодействие распространению фальсификата на бетонном рынке Сибири. Специалисты компании ведут постоянный мониторинг точек, специализирующихся на производстве и продаже бетонорастворной продукции, и в случае выявления фактов продажи продукции сомнительного качества обращаются в государственные органы. В текущем году проведены четыре контрольных закупки у производителей смесей в Новосибирской области.
"По предварительным данным, объем всех четырех поставок оказался меньше заявленного на 4-13%. Две партии образцов из четырех не соответствуют проектной марке по подвижности. Полные результаты исследования качества всех партий образцов станут известны позже. На основании заключения независимой лаборатории о выявленных нарушениях ООО "Сибирский бетон" составит обращение в контролирующие и правоохранительные органы", – комментирует Алексей Лапин.
В свою очередь Дарья Мартынкина рассказала о результатах работы, которую проводит компания "Сибирский цемент" в целях снижения доли фальсификата на строительном рынке Сибири. Представитель холдинга также поделилась опытом участия в форумах, заседаниях круглых столов и других мероприятиях, направленных на привлечение внимания общественности к проблеме.
Завершив сессию вопросов и ответов, участники пресс-конференции посетили одну из новосибирских торговых точек. В сопровождении специалиста Новосибирской торгово-промышленной палаты журналисты приняли участие в пятой контрольной закупке одного кубического метра бетонной смеси, после чего направились на производственный участок ООО "Сибирский бетон" для отбора проб приобретенного бетона и заливки его в конструкцию. Образцы были переданы для исследования в независимый аккредитованный испытательный центр. Окончательное заключение о качестве продукции эксперты предоставят в сентябре.

Для справки: Название компании: Сибирский бетон, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева