Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

Собянин: шесть набережных благоустроят в 2019 году (Москва).

Шесть набережных Москвы-реки и других рек столицы планируется благоустроить в этом году, сообщил мэр города Сергей Собянин.
Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала и береге реки Сходни.
"Нашу работу можно разделить на две части. Во-первых, мы приводим в порядок исторические набережные. И, во-вторых, на месте бывших промзон и полузаброшенных территорий создаем новые набережные для отдыха у воды", – написал С. Собянин на своем персональном сайте.
Начались работы по комплексному благоустройству и озеленению набережной Москвы-реки в Капотне на юго-востоке столицы. Ее длина превышает 2 км.
"Также будет благоустроена трасса гребного слалома на реке Сходне. Прибрежная территория очень востребована спортсменами и любителями отдыха на природе, но при этом абсолютно не обустроена. Нет лестниц и нормальных дорожек для спуска к воде, не могут подъехать МЧС и скорая помощь", – отметил мэр.
В течение года будет завершено укрепление берега и обустроена водная трасса – стартовая и финишная понтонные площадки, опоры для навески ворот, освещение. Для хранения лодок и работы организаторов соревнований установят некапитальный павильон.
Работы проведут также на Овчинниковской и Озерковской набережных. Там расширят тротуары и создадут два сквера.
"Благоустройство набережных на Водоотводном канале является частью многолетних работ в Замоскворечье. Из-за узких тротуаров и большого числа машин они не пользуются популярностью у пешеходов. Работники близлежащих офисов приезжают утром, уезжают вечером, но мало кто хочет задержаться здесь подольше", – добавил С. Собянин.
Набережную Марка Шагала на территории бывшей промзоны "ЗИЛ"обустроят по новым для Москвы правилам – со значительным отступлением проезжей части от воды.
"Берег будет отдан в полное распоряжение людей, которые смогут здесь прогуляться, спуститься к воде, перекусить или просто посидеть и полюбоваться закатом. Искусственные холмы защитят пешеходов от шума и ветра", – рассказал С. Собянин.
Благоустроенная набережная в Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова получит название Богатырский сквер. Его главным украшением станут фигуры богатырей.
Для удобного спуска к воде здесь обустроят лестницы, для прогулок проложат дорожки, для отдыха установят лавочки.
Можно будет порыбачить со специального понтона, установленного рядом с берегом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд