Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Пересмотр экспортных пошлин на алюминиевые сплавы создаст условия для завершения строительства ТаАЗ в Иркутской области и модернизации заводов РУСАЛа.

Пересмотр экспортных пошлин на алюминиевые сплавы создаст условия для завершения строительства ТаАЗ в Иркутской области и модернизации заводов РУСАЛа.
Правительство планирует обнулить пошлину на экспорт из России алюминиевых сплавов, введенную с 1 августа 2021 года. Решение поддержала подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, входящая в состав правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщается на сайте Минпромторга РФ.
Пошлина на необработанный (нелегированный) алюминий сохранится на нынешнем уровне - 15%, но не менее $254 за тонну. По сравнению с маем текущего года внутренние цены на алюминий снизились на 0,5%, в то время как цены на глобальном рынке за это же время выросли более чем на 18%.
"Принятие этого решения позволит стабилизировать работу малых и средних предприятий вторичной металлургии. Также это создаст необходимые условия для завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода и реализации программы экологической модернизации Братского, Иркутского, Красноярского и Новокузнецкого заводов ОК РУСАЛ, одобренной Президентом Российской Федерации", - пояснил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Кроме того, поддержано решение о снижении с 15% (но не менее $150 за тонну) до 5% экспортной пошлины на ферросилиций. При обсуждении принято во внимание изменение ситуации на мировых рынках по сравнению с июньскими ценовыми показателями, на основе которых принималось решение о введении пошлин. Под влиянием внешней конъюнктуры появились риски для производства ряда видов продукции. Корректировка пошлины позволит направить прибыль от экспорта ферросилиция на инвестиции в развитие хромовых месторождений в ЯНАО и Пермском крае. Благодаря этому в ближайшие годы снизится зависимость внутреннего рынка от импортных поставок.
Решение по обнулению пошлин на алюминиевые сплавы, а не на необработанный алюминий обусловлено продолжающейся стратегией перехода к экспорту продуктов с большей добавленной стоимостью, считают аналитики. Таким образом, пересмотром пошлин правительство стимулирует рост числа производителей высокотехнологичной продукции.

Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ (ОК РУСАЛ, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ