Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Чувашия определила ряд направлений сотрудничества с Таджикистаном.

Чувашия определила ряд направлений сотрудничества с Таджикистаном.
Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил в рамках встречи с Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзодой.
В настоящее время из Чувашии в Таджикистан экспортируются кондитерские изделия (39,1% в структуре экспорта), противоградовые ракеты (22,7%), межкомнатные двери (13,5%) и электротехнические изделия (10,2%).
"На сегодняшний день на предприятиях Чувашии тракторная техника производится в очень широком ассортименте. Здесь мы планируем в ближайшее время реализовать инвестпроект в формате СПИК 2.0, когда будет освоено производство тракторов малой и средней мощности. Также наши предприятия имеют достаточно большие научно-исследовательские наработки по обеспечению бесперебойного функционирования критической инфраструктуры", - подчеркнул Олег Николаев.
В ходе встречи определен ряд направлений, где у республик наблюдаются перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Так, Таджикистан является одним из лидеров в мире по возобновляемым источникам энергии, здесь со стороны Чувашии было предложено взаимодействие с организациями электротехнического кластера. Отдельно обсуждались вопросы развития сельского хозяйства, семеноводства, а также возможность поставки продукции АО "Фирма "Август" для обеспечения защиты растений.
В ответ на предложение таджикской стороны организовать турпоток между республиками, Глава Чувашии Олег Николаев выделил перспективу организации медицинского туризма. "В Чувашской Республике очень сильно развито два высокотехнологичных направления оказания медицинской помощи – это офтальмохирургия, а также ортопедия и эндопротезирование. У нас находятся два ведущих федеральных центра, которые на сегодняшний день являются достаточно востребованными. Буквально в ближайшее время в центре ортопедии мы открываем дополнительное направление по реабилитации спортсменов, перенесших травмы. Это тоже возможно будет интересно", - отметил Олег Николаев.
Давлатшох Гулмахмадзода отметил, что видит перспективы в расширении экспорта овощей, фруктов и сухофруктов на рынок Чувашии, а также в создании для этого специального логистического центра. Также Посол предложил предпринимателям Чувашии обратить внимание на свободные экономические зоны, имеющиеся в Таджикистане, и провести отдельные встречи с участием предпринимателей для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества.
Глава Чувашии поддержал предложение Посла и выразил готовность в проведении таких мероприятий с участием бизнеса.
Олег Николаев поручил подготовить предложения, включающие все направления потенциального развития, для дальнейшего подписания двустороннего соглашения.

Для справки: Название компании: Фирма Август, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ