Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.09 64.4711 -0.7198
EUR 16.09 71.5307 -0.2966
Все котировки валют
 Топ новости

Ярослав Семенов осмотрел новый асфальтобетонный завод в Можгинском районе (Удмуртия).

Завод приобретён дорожным предприятием "Ижевское" в рамках плана модернизации своих технических мощностей.
15 августа, для осмотра новой установки на предприятие прибыли Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов и представители общественных организаций "Автомобильная Удмуртия" и "Автомобилисты Удмуртии".
Экскурсию по заводу провёл для присутствующих генеральный директор АО "ДП "Ижевское" Александр Асаналиев. По его словам, производительность новой установки 120 тонн в час – это в 6 раз выше, чем у старого АБЗ. При этом для его обслуживания требуется всего 6 человек.
Завод произведён в Южной Корее. Он может выпускать все виды асфальтобетонов, используемых сейчас при реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и других дорожных программ в Удмуртии. Но главная его особенность состоит в том, что на нём можно производить асфальтобетоны по новым требованиям - предварительным национальным стандартам, которые впоследствии станут обязательными на всей территории страны.
Новый производственный комплекс установлен сейчас в районе посёлка Горняк Можгинского района, однако завод модульный — в случае необходимости его можно разобрать и перевезти в другое место.
Делясь с журналистами впечатлениями от осмотра, Ярослав Семенов отметил главные преимущества предприятия: "Этот завод позволяет делать более тонкие настройки рецепта асфальтобетонной смеси. Вот практически, как на кухне. И, во-вторых, с точки зрения так называемых "электронных мозгов" установки – она автоматически следит за тем, чтобы в асфальтобетонную смесь попадала та или иная фракция щебня".
Глава регионального кабмина признал, что существующие мощности автодорожных предприятий республики не всегда справляются с тем объёмом дорожных работ, которые постоянно нарастают. Поэтому модернизация предприятий, занятых в реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и других дорожных программ, является необходимым для отрасли шагом.
"Повышение производительности труда в рамках национальных проектов – это главная задача, которую ставит перед нами Президент России Владимир Путин. Только повышая производительность труда, мы сможем справиться с теми большими вызовами, которые перед нами стоят",- резюмировал Ярослав Семенов.
Довольными осмотром завода остались и общественники. По мнению руководителя республиканской общественной организации "Автомобильная Удмуртия" Бориса Ломааева, большим плюсом является мобильность завода: "Как раз к этому у нас были претензии в прошлом году. Представьте, если автомобиль с асфальтом едет более 100 километров, да ещё где-то задержался в пути, то в общем составе попадётся и холодный объём асфальта. А на следующий год начнётся разрушение. И понятно, что если завод открыли поблизости от места производства работ, то у нас уменьшилось плечо доставки. И качество от этого только повысится".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118